Путешествие для ребят из Железногорска в столицу JSA Group организовали впервые, но в компании уверены – подобные выезды станут доброй традицией. Их основная цель – поддержка молодых талантов, в частности, детей сотрудников компании.

«Благодаря конкурсу, мы еще раз убедились в многогранности наших сотрудников, ведь дети являются отражением своих родителей, – отмечает вице-президент «ИКС Холдинга» Юлия Шуткина. – Отдельно хочется отметить, что интересы детей не ограничиваются любительскими увлечениями, а имеют реальные результаты в виде наград в конкурсах различной величины. Меня лично это очень радует, потому что уже с детства у них формируется целеустремлённость и желание быть победителями».

Родители присылали заявки с описанием достижений своих детей и самыми талантливыми были признаны:

· Катя Васильева, 14 лет

Завоевала Гран-при в творческом конкурсе «Дети против (курения и наркотиков)». В 2018-2019 учебном году Катя стала лауреатом 3-й степени Международного АРТ- конкурса «Время первых», лауреатом 2-й степени Международного конкурса «Созвездие GOLD EUROPE», лауреатом 2-й степени Международного конкурса «Аллея Славы», награждена муниципальной стипендией.

· Марина Кузнецова, 13 лет

В 9 лет стала чемпионкой Курской области среди юношей до 14 лет. Марина становилась призером первенств ЦФО и первенства России по шахматам, выигрывала этапы Детского Кубка России по шахматам среди мальчиков - в Петергофе, среди девушек - в Санкт-Петербурге, Казани и Костроме. А в 2019 году стала чемпионкой России среди девушек до 15 лет по решению шахматных композиций и выполнила норматив кандидата в мастера спорта по шахматам.

· Лиза Кошелева, 10 лет

Победительница международного хореографического конкурса «Viva DANCE», всероссийского фестиваля-конкурса «Таланты России», межрегионального хореографического конкурса «Железногорск – желание танцевать» в номинациях «Бальный танец»

· Катя Кошелева, 11 лет

Победительница всероссийского открытого конкурса-фестиваля детских хореографических коллективов «Звездочет», международных конкурсов «Лебединая верность», «Ветер перемен», «Соловушкино раздолье», межрегионального хореографического конкурса «Железногорск – желание танцевать».

· Илья Гулякин, 12 лет

Призер городских и областных научно-познавательных выставок. В 2019 году на конкурсе изобретательских работ «Меня оценят в XXI веке» имени Р.А. Семенова и А.Г. Уфимцева занял 2 место в направлении «Радиоконструирование», представив творческий проект «Трёхполосная акустическая система «ГИ-2019».

· Кристина Письменова, 13 лет

Занимается в Детском технопарке «Кванториум» по направлению «Дополненная и виртуальная реальность». Увлекается созданием систем 3D моделирования и компьютерного зрения и изучает программные продукты, позволяющие моделировать различные ситуации. В 2019 году награждена дипломом за лучший проект «Мотивация школьников к обучению»

Для всех победителей JSA Group организовали запоминающуюся прогулку по Москве-реке на теплоходе Рэдиссон и увлекательный «Полет над Москвой» в парке Зарядье, который, по словам самих ребят, подарил незабываемые впечатления и запомнится им надолго. Также дети побывали в одном из крупнейших океанариумов России и Европы - «Крокус Сити Океанариум» и насладились невероятным панорамным видом на столицу на смотровой площадке «Panorama360» в комплексе «Москва-Сити».

Как отметили организаторы, формат следующего мероприятия пока определяется, но одно можно сказать точно – все талантливые дети будут награждены. На очереди – поиск новых «маленьких звездочек JSA» в других городах: Губкин, Старый Оскол, Новотроицк, Ярославль и, конечно же, в самой Москве.

* * *

JSA Group («Джи Эс Эй Групп») - консалтинговая компания, занимающаяся разработкой решений по автоматизации процессов в сфере HR, в том числе ИТ-консалтинг и внедрение ERP и CRM систем, развитие корпоративных ИТ-систем, централизация поддержки пользователей ИТ-систем (Центр компетенции), создание единого каталога ИТ-услуг. Металлоинвест является основным бенефициаром JSA Group, управляет компанией – «ИКС Холдинг».

* * *

ООО «ИКС Холдинг» - российская многопрофильная ИТ-структура, в основные задачи которой входят инвестиции, управление и консолидация на рынке телеком-медиа и технологий. «ИКС Холдинг» представляет собой единую экосистему из 23 ИТ-компаний, включающую холдинги «Цитадель», «Форпост», YADRO, «Криптонит» и Nexign.

Общее число сотрудников, работающих в компаниях, превышает 6 000 человек, а география бизнеса охватывает все регионы России, а также ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

Среди приоритетных направлений: цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, большие данные, разработка и внедрение систем поддержки деятельности операторов мобильной связи, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект.

Миссия Холдинга - содействие развитию цифровой экономики в России и на глобальных рынках, поддержка отечественных ИТ-талантов в различных отраслях бизнеса.