за дополнительной информацией обращаться 8(950)048-75-51

Мымрина Ася Юрьевна

представитель религиозной группы

Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга”


Добрый Питер - Питер без сирот


В субботу, 16 мая, саентологические добровольные священники, принимающие участие в общегородском благотворительном фестивале "Добрый Питер" посетили "Родительский мост", занимающийся проблемой сиротства в России. Питерские Добровольные священники. намерены оказывать фонду разностороннюю помощь в осуществлении его миссии

Сегодня, в Российской культурной столице, один ребенок становится сиротой каждые три часа, меньше половины из этих детей находят новую семью а от 37 процентов из тех, кто оказался у приемных родителей - отказываются второй раз. В других регионах ситуация схожая. Из 13 миллионов детей России, сиротами являются 730 тысяч. Санкт-Петербургский Общественный Благотворительный Фонд "Родительский мост" работает над изменением этой ситуации. Целью своей работы сотрудники фонда считают помощь детям, лишенным родительского попечения в обретении новых семей, и помощь тем детям, которые оказались в ситуации, могущей привести к потере семьи в том, чтобы сохранить семейные связи. Для достижения поставленных целей специалисты Фонда обучают и сопровождают будущих принимающих родителей, поддерживают семьи с приемными детьми и семьи в трудной жизненной ситуации; объединяют свои усилия с различными государственными и негосударственными организациями и разрабатывают программы решения проблемы сиротства в Санкт-Петербурге и России.

«Добрый Питер», задуманный для привлечения внимания неравнодушных горожан к деятельности благотворительных организаций, как нельзя лучше отвечает стремлению «Родительского моста» объединить для решения проблемы сирот все конструктивные силы общества. За время фестиваля с фондом познакомилось множество жителей Петербурга. Питерские добровольные священники, также познакомившиеся с «Родительским мостом» во время фестиваля, это часть международного добровольческого движения саентологов применяющих достижения этой прикладной философии для бескорыстной помощи ближнему. Оно объединяет тех, чья цель, как писал основатель движения американский философ-гуманист Лафайет Рональд Хаббард, «нести в это общество совесть и доброту, любовь и свободу от страданий, по крупице привнося в него доверие, порядочность, честность и терпимость».

Узнав о масштабах проблемы, над решением которой работает команда единомышленников из «Родительского моста», добровольные священники приняли решение присоединиться к тем кто уже оказывает фонду помощь.