за дополнительной информацией 2 февраля 2009

обращаться : +7(950)048-75-51

Ася Юрьевна Мымрина

представитель религиозной группы

“Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга”

 

Главная задача – укрепление семьи

29 января, в центре поддержки семьи благотворительного фонда помощи детям «Теплый дом», расположенном на Двинской улице, представителям саентологических добровольных священников было передано благодарственное письмо от председателя правления фонда Светланы Егорычевой за помощь малообеспеченным семьям одеждой и обувью.

Вручила благодарность ведущий специалист центра поддержки семьи Татьяна Леонидовна .

Под патронажем благотворительного фонда «Теплого дома» находятся дети из малообеспеченных семей. Это семьи выпускниц детских домов, многодетные семьи, семьи одиноких родителей, опекунов и инвалидов. Большинство из них, в нынешних условиях, не имеет возможности покупать одежду или обувь ни для детей, ни для взрослых и остро нуждается в помощи. Во многих подобных случаях, из-за неудовлетворительных условий жизни, существует риск “изъятия” детей из семьи.

«Теплый дом» взял на себя заботу о таких семьях и не только поддерживает их, но и активно привлекает внимание общественности к существующим у них проблемам и необходимости оказания им помощи. Сохранение и укрепление семьи фонд считает своей главной задачей.

Одним из мероприятий направленных на привлечение внимания общественности к благотворительным организациям Петербурга был фестиваль “Добрый Питер”, во время которого состоялось знакомство сотрудников “Теплого дома” с участниками движения саентологических добровольных священников.

“Добровольный священник – это человек, который на добровольных началах помогает своим ближним вновь обрести цель, истину и духовные ценности в жизни.” “Добровольный священник не закрывает глаза на боль, зло и несправедливость существования. Наоборот, он специально обучен для того, чтобы устранять эти явления и помогать другим избавиться от них, а так-же обретать в себе новые силы” - так писал о добровольных священниках основатель движения, философ и гуманист Л. Рон Хаббард. Поэтому, узнав, что фонду требуется помощь в сборе одежды и игрушек для малообеспеченных семей, добровольные священники Санкт-Петербурга сразу же организовали сбор всего, что необходимо среди прихожан Саентологической церкви.

Собранные вещи были доставленны в пункт поддержки семьи “Теплого дома” в середине января. Вклад добровольных священников оказался сопоставим, по размерам с тем, что было собрано для “Теплого дома” компанией “Кока-кола”. 27 января председатель правления “Теплого дома” письменно выразила глубокую признательность всей религиозной группе “Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга” за ту помощь, которую прихожане Церкви оказали семьям находящимся под патронажем фонда.