Счастье изучается философией, этикой, психологией, богословием и даже оккультизмом, а каждый человек имеет свое представление о том, что такое счастье и каким оно должно быть. Так или иначе, многие философы сходятся во мнении, что счастье – понятие не материальное, но внутреннее. В древней мифологии счастье изображалось в виде женщины, несомой ветром. У женщины была длинная коса, поэтому в тот момент, когда она подлетает, ее очень легко поймать. Но уже через миг она пролетит, и больше шансов поймать счастье, нет.

Стояла теплая осенняя погода, дети играли на улице и при виде знакомых уже девушек с радостью побежали навстречу. Предложение посмотреть видеоролики по книге “Дорога к счастью”  известного философа Л. Рона Хаббарда было принято с восторгом! 

После просмотра ребята рассказали, как они понимают счастье, затронули некоторые события своей повседневной жизни и сделали выводы из них. Кто-то открывался сразу и высказывал много ценных идей, кто-то присоединился к концу обсуждения. 

Внимание аудитории обращалось на такие важные моменты как забота о себе, обеспечение должного ухода при болезни, и что значит отдыхать и быть умеренным. О многих аспектах взрослой жизни маленькие собеседники знают не понаслышке. И потому высказали мнение, что без соблюдения этих простых правил счастье невозможно. 

По окончании беседы, дети с удовольствием оставили отзывы, а самый маленький – Давид – даже нарисовал рисунок! 

«…мы узнали:

- как быть счастливыми, не колоться и не пить
- как быть счастливее и как быть увереннее
- как надо быть добрым и как быть счастливым
- что такое в меру все делать».

«…я думаю, что это полезно для всех людей в жизни…»
«Мы узнали, что значит быть счастливым».

На вопрос «понравилась ли вам лекция?» ответы были однозначными: «Да, да, да, очень, очень сильно…», «Чудесная лекция, было здорово!», «Было круто и больше чем круто! Приезжайте еще!». 

Мнение педагога: «Інформація була цікавою і корисною, особливо для дітей. Я впізнала нові судження своїх учнів. Мені сподобалась ця лекція. Є сенс продовжувати співпрацю».

Так закончилась эта встреча, но народ желал продолжения! И оно обязательно будет при вашей поддержке!  
http://www.criminon.com.ua/sponsors.php