Именно под этим, распространенным среди опытных юзеров, слоганом, в сентябре 2008 года, коммуникативное бюро  mantra запустило свой Интернет-проект «Йа-Karamba».

К сожалению рядовых пользователей Рунета, сегодняшняя Интернет-действительность, активно принимает коммерческие формы, и многие компании стремятся использовать условно бесплатное пространство всемирной паутины для банального зарабатывания на кусок хлеба. Появилось множество платежных Интернет-систем и СМС-биллинговых проектов предназначенных для организации коммерческой деятельности в сети. 

Активно набирают обороты Российские Интернет-магазины и аукционы, что на взгляд создателей проекта «Йа-Karamba» совсем не плохо, огорчает другое, что под эту лавочку, наиболее предприимчивые владельцы ресурсов закрывают на СМС – замки, до недавнего времени бесплатную информацию: фильмы, музыку, видео, игры, электронные и аудио-книги и многое другое, что до недавнего времени было в свободном пользовании. 

Во всем этом Интернет-безобразии, проект «Йа-Karamba» существует как оазис БЕСПЛАТНОЙ информации для пользователей. На сайте есть возможность смотреть онлайн новинки Российского и Импортного кинопроката, играть в флеш-игры, скачивать журналы и книги в электронном виде, возможность создание личного аккаунта и пространство для самовыражения с помощью личного дневника и фотоальбома. Общение в форуме. И многое много другое под девизом: «В Интернете я плачу только за Интернет».

Администрация ресурса не сомневается в популярности проекта, так как проект «Йа-Karamba» создан именно для пользователей.