В денежном выражении этот объем равен 686, 6 миллионов евро. И в настоящее время российский рынок интернет – рекламы остается самым быстро растущим в мире. Эксперты прогнозируют в 2012 году рост этого сегмента рынка более чем на одну треть. Следом по темпам роста за Россией идут Китай, Индия и Бразилия.

Такой бурный рост обусловлен увеличением количества интернет - пользователей, введением ограничений на традиционные способы рекламы отдельных видов товаров (например, пива), а также увеличением объемов продаж через интернет, ростом популярности социальных сетей и другими причинами.

В «Обзоре российского рынка Интернет – рекламы» уделяется подробное внимание не только тенденциям и перспективам рынка рекламы, но и изучению отдельных видов интернет-рекламы. Это масштабное маркетинговое исследование опубликовано на сайте Рестко Холдинг http://www.restko.ru/market/6785.

Российский рынок рекламы в интернете принято делить на два больших сегмента: рынки контекстной и баннерной (медийной) рекламы. Начиная с 2009 года, рынок баннерной рекламы показывает уверенный рост. Но эта тенденция характерна, в основном, для Европы и США. В России же, по данным экспертов, преобладает доля контекстной рекламы. Сейчас контекстная реклама занимает 65% всего объема рекламного интернет – рынка.

Маркетинговое исследование дополнено диаграммами и таблицами, иллюстрирующими показатели развития рынка интернет – рекламы. Обозначены площадки с наибольшим охватом аудитории и количеством рекламодателей. В отдельной главе дана характеристика основных игроков российского рынка интернет – рекламы. Это компании Яндекс.Директ, Бегун, Google AdWords. Яндекс.Директ – это пионер среди сервисов поисковой рекламы в русскоязычном интернете. Компания начала свою работу в 2001 году, и лишь в следующем году на этот  рынок пришли Бегун и Google AdWords.

Сейчас на рынке российской интернет – рекламы наблюдается повышение интереса к рекламе в социальных сетях. Доля расходов на такую рекламу увеличивается. В 2011 году в мире на рекламу в социальных сетях было потрачено примерно 6 миллиардов долларов.

Российский рынок интернет – рекламы очень перспективен, в течение последних трех лет сохраняется устойчивая тенденция к росту расходов на рекламные кампании в интернете.