Многочисленная и популярная  социальная  сеть рунета  http://www.yhelp.ru/ становится  не только развлекательным ресурсом, но и полезным сообществом. Среди многочисленных  пользователей, объединившихся в группы по интересам, встречаются и альтруисты, бесплатно помогающие людям. Яркий пример – группа «Юридическая поддержка Одноклассников», привлекшая в свои ряды за полугодовой период более 12,500 человек. В рамках данного сообщества всем обратившимся участникам предоставляются бесплатные юридические консультации, правовая помощь и советы. Оказывают её профессиональные юристы, адвокаты, специалисты государственных органов (прокуратуры, БТИ, Росрегистрации, МВД), муниципалитетов и префектур. Все они являются обычными зарегистрированными пользователями,  не потерявшими  чувства человечности, солидарности и помощи в беде, сложной жизненной ситуации других людей.  Все консультации и помощь оказывается бесплатно.  Вот это и есть действительная социальность, полезность и благородство!
Для того, чтобы информация о данном сообществе, была известна большему количеству людей, было принято решение, участниками группы, о необходимости открытия официального  сайта  группы – www.yhelp.ru.
Причина выхода сообщества за пределы социальной сети – желание комьюнити получать более развернутую помощь, с помощью дополнительных сервисов, которые отсутствуют на «Одноклассниках».  Такие сервисы как: поиск по темам, разделам, по ключевым словам и тегам, отсутствие ограничений в количестве символов сообщения, и в скором будущем – возможность прикрепить судебный и иной документ к своему сообщению для рассмотрения и выработки единым юридическим сообществом советов к действию для человека.
В целом, созданное сообщество решает и помогает людям:
- получать квалифицированную помощь от юридического сообщества, а не от одного юриста, тем самым давая возможность пользователю собрать целый спектр возможных решений.