На праздновании дня рождения Microsoft BizSpark, процессинговый центр PayOnline был отмечен как одна из самых быстро растущих российских IT компаний, принимавших участие в программе BizSpark. Приятным сюрпризом для коллектива PayOnline стал и подарок от BizSpark – игровая приставка X-Box.

Процессинговый центр PayOnline и Microsoft BizSpark связывают длительные партнерские отношения. Оба проекта начали работать в России в 2008 году. PayOnline System, на тот момент – высокотехнологичный стартап на стадии выхода на рынок, принял участие в программе Microsoft BizSpark и, одним из первых в России, привлек инвестиции на развитие сервиса. Скоринговая система мониторинга и борьбы с мошенническими операциями победила в конкурсе инновационных проектов в научно-технической сфере, проводимом при участии компании Microsoft.

«В 2008 году программа BizSpark начала работать в России, в 2009 – мы привлекли инвестиции от Microsoft, победив в конкурсе. Можно сказать, что мы сотрудничаем с Microsoft BizSpark с самого начала. Мы быстро выросли из партнерства формата “стартап – инвестор”. Сегодня мы активно используем в своей работе технологии, предоставляемые Microsoft, и совместно поддерживаем российские IT стартапы», - отметил Марат Абасалиев, генеральный директор PayOnline.

За три года процессинговый центр PayOnline заметно укрепил свои позиции в сегменте интернет-платежей. Сегодня компания входит в тройку лидеров и занимает более 5% рынка. Клиентами процессингового центра является более 1000 предприятий электронной коммерции, ведущих свою деятельность в России, СНГ и других регионах мира. Ежедневно процессинговый центр обрабатывает и обеспечивает безопасность порядка 20 000 транзакций. В 2011 году PayOnline подтвердил свое соответствие требованиям международного сертификата безопасности обработки данных PCI DSS Level 1.

C июня 2011 года процессинговый центр PayOnline является официальным партнером программы Microsoft BizSpark. Компания оказывает профессиональную поддержку стартапам – участникам программы: бесплатное подключение к процессинговому центру, консалтинг и обучение по вопросам интернет-платежей.

В свою очередь, за 3 года активной международной деятельности программы Microsoft BizSpark, ее возможностями воспользовались около 45 тысяч стартапов из 100 стран. С 2010 года в России действует фонд посевного финансирования Microsoft, осуществляющий финансовую поддержку стартапов на безвозмездной основе. На сегодня фонд Microsoft оказал финансовую помощь в размере 410 тыс. долларов шести российским IT-стартапам.

«Мы на собственном опыте убедились, как важно для стартапа заручиться поддержкой крупного партнера. Приняв участие в программе Microsoft BizSpark и став партнеров Microsoft, мы заметили, как изменилось отношение потенциальных клиентов. Компании начали относиться к нам с большим доверием и лояльностью.  Сегодня мы являемся одним из крупнейших независимых процессинговых центров в России и СНГ. В числе наших партнеров много молодых, интересных, развивающихся компаний. И мы с радостью поддерживаем инновационный бизнес. Мы учредили ежегодный конкурс молодых предпринимателей в IT и электронной коммерции - New Business Idea, который также поддерживает Microsoft BizSpark и Microsoft. Совместными усилиями мы стремимся дать талантливым молодым предпринимателям возможность выйти на рынок и стать его лидерами», - прокомментировал результаты сотрудничества PayOnline и BizSpark Марат Абасалиев.

О процессинговом центре PayOnline

PayOnline — один из самых современных и динамично развивающихся платежных сервис-провайдеров в России. Процессинговый центр сертифицирован и аккредитован в Visa и MasterCard, обладает международным сертификатом PCI DSS.  PayOnline предоставляет услуги интернет-эквайринга на территории РФ, в странах Евросоюза и Азии, сотрудничает с крупнейшими банками России и Европы. Процессинг осуществляется на основе собственных технических решений, которые успешно функционируют в США и Европе более 10 лет, а с 2008 года – в России. В 2009 году скоринговая система мониторинга и борьбы с мошенническими операциями победила в конкурсе инновационных проектов в научно-технической сфере, проводимом при участии компании Microsoft.

О программе Microsoft BizSpark

Программа BizSpark – это уникальные возможности, которые Microsoft предоставляет стартапам, начиная от бесплатного доступа к современным инструментам и технологиям (например, Windows 7, Windows Phone 7, Windows Azure, Microsoft SQL Server и др.) и заканчивая финансированием и комплексной маркетинговой поддержкой, помогающей компаниям продвигать свои решения на рынке. Срок участия в программе составляет три года. По истечении этого срока у участников есть возможность сохранить все программное обеспечение, полученное по программе BizSpark, и приобрести подписку на обновление программного обеспечения Microsoft на специальных льготных условиях.

http://www.payonline.ru/news/160/