В свою персональную видеотеку каждый зарегистрированный пользователь может закачать любое количество видеофайлов, снятых видеокамерой, фотоаппаратом или камерофоном. (Поддерживается пакетная закачка группы файлов.) Плеер TUT.UA одинаково успешно работает со всеми наиболее распространенными видеоформатами: ASF, AVI, FLV, MPEG1, MPEG4, WMV, WAV. Единственным техническим ограничением является размер загружаемого файла, который не может превосходить 1024 Мб.

Разработчики не торопились с запуском сервиса «Видео», чтобы сделать его максимально удобным в использовании. И сегодня можно констатировать, что TUT.UA обладает одним из наиболее функциональных сервисов видеохостинга в UAnet.

Портал TUT.UA гордится своими пользователями, которые не перестают удивлять своей креативностью. Пока в их распоряжении был только фотосервис, умельцы умудрялись выкладывать миниатюрные видеоклипы в формате анимированных GIF-файлов. Сегодня они могут уже не заниматься техническими изощрениями, а полностью сосредоточиться на творчестве. Тем более что, помимо благодарных зрителей, на TUT.UA уже сформировалась экспертная группа, пристально изучающая и оценивающая каждую интересную работу, появляющуюся на сайте.

«Ну а поскольку наибольшим разделом портала TUT.UA был и остается гипермаркет товаров и услуг «TUT.Маркет», мы ожидаем увидеть среди активных пользователей видеосервиса не только энтузиастов видео, но и компании, готовящие рекламные кампании в Интернете. Профессионально созданные ролики, способные заинтересовать, поразить, очаровать искушенную интернет-аудиторию, будут на ура восприняты TUT-сообществом», — уверена Юлия Снежик, руководитель интернет-проектов компании «Информационные системы 059».