С момента своего основания IBA (http://belarus.iba.by) выполнила более десятка крупных проектов для железных дорог Республики Беларусь и стран СНГ по модернизации ИТ-инфраструктуры, автоматизации бизнес-процессов и профильной производственной деятельности.

Решения компании, построенные на платформе IBM System z (мэйнфрэйм) с операционной системой z/OS и IBM System p с операционной системой AIX, которые обеспечивают использование самых современных информационных технологий (ИТ), применяются на Белорусской, Туркменской и Узбекской железных дорогах.

Являясь ведущим подрядчиком Белорусской железной дороги (БЖД) в области ИТ, компания IBA выполняет полный цикл комплексного внедрения SAP ERP в этом крупном объединении, включающем более 100 предприятий и структурных подразделений. В рамках данного проекта SAP-консультанты и разработчики IBA обеспечивают соответствие внедряемой функциональности SAP требованиям белорусского законодательства и бизнес-процессов заказчика, реализуют функциональность отраслевой специфики (железнодорожные перевозки), в том числе интернет-сервис для экспедиторских организаций на платформе SAP NetWeaver Portal, а также осуществляют интеграцию с технологическими подсистемами крупнейшего корпоративного заказчика нашей страны.

В промышленной эксплуатации с 2007 года работают корпоративные системы бюджетирования («Бюджет и финансирование»), консолидированной отчетности («Консолидация и баланс»), типовые подсистемы бухгалтерского и кадрового учета. Ведутся работы по тиражированию типовых подсистем на уровнях Управления, отделений и линейных предприятий.

На выставке «Транспорт и Логистика - 2008» давние партнеры – IBA и БЖД - представят свои решения на совместном стенде, что станет очередным свидетельством многолетнего плодотворного сотрудничества между нашей компанией и БЖД.

Часть стенда, закрепленная за IBA, будет состоять из нескольких тематических зон. В каждой из них наши специалисты продемонстрируют уникальные возможности предлагаемых программных продуктов и проконсультируют по комплексному целевому внедрению разработок компании. Программные системы, которые будут представлены на выставке, являются как результатом реализации совместных проектов с партнерами, так и уникальными ИТ-разработками нашей компании.

Тематические секции на стенде IBA:

  • Управление ресурсами общенациональной транспортной системы на примере внедрения SAP ERP на БЖД
  • Автоматизированные системы самообслуживания по продаже билетов в транспортной отрасли
  • Система управления грузоперевозками на БЖД
  • Система поддержки принятия управленческих решений
  • Система корпоративного электронного документооборота «Канцлер».

 IBA проведет также презентации-семинары по таким актуальным темам, как:

  • Решения IBA на платформе 1C:Предприятие для управления эксплуатацией железнодорожного и автомобильного транспорта предприятий
  • Система корпоративного электронного документооборота на примере пакета «Канцлер»
  • Обеспечение информационной безопасности предприятия (теория и практика комплексного подхода).

Приглашаем посетить наш стенд № А3.1 на II-ой Международной специализированной выставке «Транспорт и Логистика», которая пройдет по адресу: г. Минск, пр. Победителей 20/2, Футбольный манеж.

О компании IBA

СП ЗАО «Международный деловой альянс» (IBA) (http://belarus.iba.by) – крупнейший в Беларуси разработчик, производитель и поставщик информационных технологий (ИТ), один из ведущих системных интеграторов в Центральной и Восточной Европе, работающий на рынке с 1993 года. Сегодня IBA - международный холдинг, около 20 представительств которого работают в 7 странах мира, выполняя проекты для заказчиков на 5 континентах. В группе компаний IBA трудится более 2000 высококвалифицированных специалистов во всех направлениях ИТ, которые способны профессионально решить любые проблемы заказчика по созданию и модернизации его информационных систем (ИС). За время своей деятельности группа компаний IBA приобрела мировое признание, что было отмечено рядом сертификатов, призов и наград. Компания трижды удостаивалась Премии Правительства Беларуси за достижения в области качества. В 2007 г. в исследовании CMP и NeoIT «Global Services 100» IBA Group была признана компанией № 1 в Центральной и Восточной Европе в категории «http://globalservicesmedia.com/article/showArticle.jhtml;jsessionid=5YI0AM5ZPX1REQSNDLOSKHSCJUNN2JVN?articleId=197001578», а в 2008 г.- включена в категорию «Лидеры» рейтинга Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP) «The Global Outsourcing 100».

О Белорусской железной дороге

Белорусская железная дорога (www.rw.by) является государственным объединением, подчиненным Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. В её состав входят более 100 различных предприятий, учреждений и организаций, включая 3 зарубежных представительства. Белорусская железная дорога представляет собой крупнейшее объединение, обеспечивающее около 80% всего грузооборота и до 70% пассажирских перевозок в Республике Беларусь.