Видеоканал «Саентология» представляет обзор основных убеждений и практик Саентологической религии, а также информацию о многочисленных гуманитарных программах Церкви, направленных на решение проблем наркомании и неграмотности, а также в области прав человека и помощи при стихийных бедствиях. Отдельный ролик посвящен биографии Основателя Саентологической религии Л. Рона Хаббарда.
Среди миллионов саентологов по всему миру есть люди самых разных профессий и слоев общества. Прихожане Церкви рассказывают на видеоканале почему они выбрали Саентологию в качестве своей религии.
Церковь Саентологии всегда рассматривала интернет как средство распространения достоверной информации, уделяя особое внимание популяризации своих взглядов и миссии в этом мире. С 1996 года на сайтах Церкви представлены сотни тысяч страниц информации. Они доступны на большинстве языков, и их посещают десятки миллионов человек ежегодно.
В рунете наиболее популярны www.scientologyfacts.ru и www.scientology.org.ru. Это официальные сайты,  представляющие интерес не только для специалистов, но и для простых людей.
Церковь твердо верит, что понимание достигается благодаря знанию и осведомленности. Ради достижения этой цели она начинает работу специализированных интерактивных видеоканалов, призванных ответить на наиболее частый вопрос: Что такое Саентология?  
Любой желающий узнать больше о Саентологии может легко это сделать с помощью интернет.