Объявлена дате релиза нового интернет-мессенжера Multiple Direct Communicator (MDC), тестовая бета-версия которого появится 1-го сентября 2008 года.
     Уникальной особенностью новой программы является возможность хранения истории переписки на сервере. Это значит, что где бы Вы ни находились – дома, на работе или в командировке, Вы всегда сможете быстро найти требуемое сообщение вне зависимости от срока давности. Простая установка, быстрая настройка, удобный интерфейс и большие возможности. Все управляется несколькими щелчками. MDC успешно работает как с протоколом ICQ, так и с известными протоколами Mail Agent и Jabber, MSN и др.
      MDC удобен, интуитивно понятен даже новичкам, работает быстро, поддерживает операционные системы Windows, Linux, MacOS X и FreeBSD. Если Вы цените время, пользуетесь несколькими сервисами для передачи сообщений, используете несколько учетных записей, то Вам несомненно понравиться мультипротокольность и возможность получить доступ к истории на сервере в любой точке Планеты.
     Сейчас MDC находится на ранней стадии своего развития и не стоит предъявлять к мессенжеру повышенных требований. Участие в вопросах реализации тех или иных возможностей может принять любой желающий. Фиксация недочетов производится незамедлительно, а каждый новый релиз MDC продвигает продукт на более высокий уровень.