Спектр тренингов покрывает все процессы жизненного цикла ПО: от бизнес-моделирования до конфигурационного управления и тестирования. Тренинги являются уникальными уже тем, что читаются на протяжении восьми лет и проводят его консультанты - практики компании «СМ-Консалт», получившие опыт на реальных проектах внедрений и щедро делящиеся своими знаниями со слушателями.

Тренинги рассчитаны на самую широкую аудиторию – от менеджеров проектов и лиц, принимающих решения до разработчиков и тестировщиков.

По окончании тренингов слушатели получат теоретическую и практическую базу по использованию возможностей инструментальных средств IBM Rational. Также тренинги позволят слушателям лучше понимать внутренние механизмы инструментальных средств IBM Rational, настраивать и адаптировать под себя процессы. Слушатели научатся самостоятельно планировать и выполнять разработку ПО с использованием методологии Rational Unified Process.

По окончании тренингов возможна подготовка специалистов к сертификации IBM Rational и получению международного сертификата.

Основные тренинги по IBM Rational:

  • Планирование, осуществление и поддержка конфигурационного управления и управления изменениями на основе IBM Rational ClearCase;
  • Методология разработки программных систем IBM Rational Unified Process;
  • Разработка объектно-ориентированных приложений с использованием Унифицированного Языка Моделирования (Unified Modeling Language - UML) и CASE Rational Rose;
  • Планирование, осуществление и поддержка управления изменениями на основе IBM Rational ClearQuest;
  • Практика и технология внедрения процесса конфигурационного управления и управления изменениями на основе IBM RUP, ClearCase и ClearQuest;
  • Моделирование и Управление требованиями в процессе разработки программного обеспечения;
  • Управление требованиями с использованием IBM Rational RequisitePro;
  • Конфигурационное управление с применением ClearCase IBM Rational;
  • Управление изменениями в IBM Rational ClearQuest
  • Основы тестирования ПО с использованием средств IBM Rational TeamTest.

О компании ООО «СМ-Консалт» (http://cmcons.com/):
Компания «СМ-Консалт» создана в 2004 году. Основные направления деятельности компании - консалтинг в области управления проектами, поддержка и внедрение технологий и инструментария IBM Rational. Поставка, настройка и последующее сопровождение программного обеспечения IBM Rational и Microsoft.
«СМ-Консалт» входит в пятерку лидирующих консалтинговых компаний России, занимающихся внедрением IBM Rational.
Сотрудниками компании проведено более 20 успешных проектов внедрения IBM Rational, обучено более 600 специалистов, как в России, так и в СНГ.
«СМ-Консалт» является бизнес-партнером IBM и имеет статус Advanced IBM Partner.
Основу компании составляют только сертифицированные профессионалы и эксперты, чей опыт и знания не вызывают сомнений.
В числе клиентов «СМ-Консалт» такие крупные компании как: Банк Траст, Банк Русский Стандрат, Татнефть, ВнешТоргБанк, Иркутский Авиазавод, Русский Алюминий, ЗАО «АйТи» и многие другие.

Об учебном центре «Виадук-Телеком»:
Учебный центр ЗАО «Виадук-Телеком» основан в 1993 г. группой специалистов Академии Наук и Министерства связи Украины.

С момента основания ЗАО «Виадук-Телеком» является бизнес-партнёром корпорации IBM. Основная ориентация приходится на проекты среднего и большого бизнеса.
Основные направления деятельности:
консалтинговые услуги по реализации информационных ресурсов для бизнес-приложений; проектирование и внедрение систем управления ИТ- инфраструктурой; разработка и внедрение систем электронного документооборота, управления процессами, кадрового делопроизводства;
разработка и внедрение корпоративных портальных решений, порталов класса B2B и B2C; услуги Интернет, хостинг ресурсов, ASP; проектирование многофункциональных сетей офисов и зданий; поставка и настройка программного обеспечение производства IBM и Microsoft; поставка и настройка серверных систем IBM xSerises, IBM iSerises, IBM pSerises; обучение и тренинги пользовательского персонала, администраторов и разработчиков.