http://cmcons.com/solutions/uml2clearquestпредставляет программный продукт, который не имеет аналогов среди программных продуктов для IBM Rational ClearQuest. Решение http://cmcons.com/solutions/uml2clearquestобеспечивает возможность сhttp://cmcons.com/solutions/uml2clearquestоздания и модификации жизненного цикла для типов записей IBM Rational ClearQuest на основе UML-диаграмм версий 2.1 и ниже. Программа предназначена в основном для менеджеров системы IBM Rational ClearQuest, которые занимаются проектированием и разработкой схем для этой системы как для своей, так и для сторонних организаций.

Программа обеспечивает следующие возможности:

  • Импорт диаграммы состояний из UML-диаграмм, которые хранятся в форматах MS Visio, StarUML. Пользователь может проектировать в MS Visio или StarUML и легко импортировать результаты работы в IBM Rational ClearQuest в существующий тип записи или создать новый;
  • Визуальное отображение импортируемых данных. Перед импортом модуль отображает диаграмму состояний и проверяет ее на соответствие стандартам машины состояний IBM Rational ClearQuest;
  • Экспорт машины состояний для типов записей из IBM Rational ClearQuest. Обеспечивается возможность экспорта машины состояний из системы IBM Rational ClearQuest в UML-диаграмму состояний в формате MS Visio или StarUML для последующей обработки. После модификации экспортированной диаграммы ее вновь можно импортировать в существующий тип записи, из которого она была выгружена.


Программа поставляется в двух различных модификациях:

  • В виде отдельного Windows-приложения, разработанного с использованием технологий .NET;
  • И в виде модуля расширения для IBM Rational Software Architect. В данной модификации обеспечивается возможность импорта и экспорта только проектов IBM Rational Software Architect.


Демо-версия позволяет экспортировать в систему IBM Rational ClearQuest только диаграммы, у которых количество состояний не превышает 3-х.

http://cmcons.com/:
Компания «СМ-Консалт» создана в 2004 году. Основные направления деятельности компании - консалтинг в области управления проектами, поддержка и внедрение технологий и инструментария IBM Rational. Поставка, настройка и последующее сопровождение программного обеспечения IBM Rational и Microsoft.
«СМ-Консалт» входит в пятерку лидирующих консалтинговых компаний России, занимающихся внедрением IBM Rational.
Сотрудниками компании проведено более 20 успешных проектов внедрения IBM Rational, обучено более 600 специалистов, как в России, так и в СНГ.
«СМ-Консалт» является бизнес-партнером IBM и имеет статус Advanced IBM Partner.
Основу компании составляют только сертифицированные профессионалы и эксперты, чей опыт и знания не вызывают сомнений.
http://cmcons.com/portfolio/ таки крупные компании как: Банк Траст, Банк Русский Стандрат, Татнефть, ВнешТоргБанк, Иркутский Авиазавод, Русский Алюминий, ЗАО «АйТи» и многие другие.