21 мая 2010 года, Москва. Весной 2010 года стартовал новый интернет-проект HomeOrganizer.ru. Сайт преследует исключительно полезную цель – он помогает читателям максимально облегчить организацию домашнего хозяйства. «В организованном доме жить легко и приятно!» – вот основная концепция создателей проекта.

 

Поддержание чистоты и порядка в доме, организация переездов и планирование отпусков, проведение домашних мероприятий – по всем этим вопросам HomeOrganizer готов помочь своей аудитории.  И хотя сайтов со статьями и советами, посвященными ведению домашнего хозяйства, в Интернете великое множество, оригинальность нового проекта очевидна.

 

Во-первых, сайт демонстрирует «научный» подход к представленной информации - у него достаточно узкая, но глубоко проработанная тематика. «У нас вы не найдете разговоров ни о моде, ни о косметике, ни о рецептах приготовления яблочного пирога», - говорят организаторы интернет-ресурса Наталья и Елена. - «Наша цель – помочь читателям организовать свой дом и домашние дела максимально эффективно с тем, чтобы у них оставалось как можно больше свободного времени на отдых и развлечения, то есть как раз на чтение развлекательных порталов о красоте и моде».

 

Во-вторых, сайт разработан по принципам «экологического интернета», концепция которого сейчас набирает обороты. Здесь нет ничего лишнего – только релевантный контент и дружественный пользователю интерфейс. Дизайн не перегружен графикой, читателей не раздражает яркая реклама и избыточная информация.

 

В-третьих, но отнюдь не в последнюю очередь, организаторы проекта активно поднимают вопросы экологии и призывают читателей к охране окружающей среды. Для этого на сайте даются простые, но очень действенные советы и рекомендации в рубрике «Жизнь в стиле ЭКО».

 Экология и благотворительность – важнейшие приоритеты проекта, на развитие которого его организаторы смотрят с оптимизмом: «Мы надеемся, что у нас сложится активное сообщество постоянных читателей, которым близки поднимаемые нами темы. Мы приглашаем всех внести свой вклад в развитие проекта и размещать у нас  полезные и интересные рекомендации, которые помогут всем нам жить легко, а главное – с минимальным ущербом для природы!»