За последние два с половиной года компания Alawar существенно упрочила свои позиции лидера дистрибуции казуальных игр в Рунете за счет развития собственных площадок и роста Партнерской сети. Компания издала более 60 новых игровых продуктов для таких платформ, как PC, Mac, iPhone, Sony PlayStation 3, J2ME, Android. В течение 2009 года Alawar запустил собственную дистрибуцию на рынках продаж Украины, Польши, Германии, Финляндии. Оценочная стоимость компании за 2,5 года увеличилась в 4,5 раза, а средний рост оборота в течение трех последних лет составил 120% в год.

«За время сотрудничества с "ФИНАМ" мы добились значительных успехов в сфере дистрибуции казуальных игр в России, закрепив лидерство в этом сегменте, и сейчас в полной мере готовы к новому этапу развития, основным вектором которого станет международная экспансия. Используя профессиональные возможности фонда Almaz Capital, мы планируем выйти на новые рынки продаж и оптимизировать существующие бизнес-процессы согласно международным стандартам. Мы также рассчитываем, что Almaz поможет Alawar в реализации нашей финансовой инвестиционной стратегии на международном рынке», – прокомментировал смену в составе акционеров компании Александр Лысковский, генеральный директор Alawar Entertainment.

«Ключевым элементом инвестиционной стратегии Almaz Capital является инвестирование и приобретение активов инновационных компаний российского происхождения, готовых к динамичному развитию на глобальных рынках. Компания Alawar Entertainment, добившаяся явного лидерства на рынке продаж казуальных игр в Рунете, сегодня нацелена на активное развитие бизнеса в новых странах. Демонстрируя уверенный рост своих финансовых показателей на протяжении последних лет, компания как нельзя лучше соответствует выбранной нами стратегии. Александр Лысковский собрал замечательную команду профессионалов, которая и в дальнейшем обеспечит стабильный рост Alawar», – подчеркнул Александр Галицкий, управляющий партнер Almaz Capital Partners.

«Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" за время работы с Alawar Entertainment приобрел ценный опыт работы на динамично растущем рынке казуальных игр и получил привлекательную доходность от вложенных инвестиций. Совместно мы реализовали ряд интересных проектов, благодаря которым компания Alawar Entertainment закрепила за собой лидерские позиции в своем сегменте. Уверен, что она сохранит высокую динамику развития. Мы, в свою очередь, в ближайшее время планируем профинансировать несколько новых компаний, расширив свой портфель проектов в ИТ-отрасли», – отметил Алексей Басов, директор департамента IT-инвестиций ИХ «ФИНАМ».


О компаниях:Alawar Entertainment

http://company.alawar.ru/

Alawar Entertainment ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр. Игровая коллекция насчитывает более 200 собственных проектов для PC, в числе которых серии «Веселая ферма», «Сокровища Монтесумы», «Масяня». Игры от Alawar также представлены на платформах iPhone™, PlayStation® 3, Nintendo DS™, Mac®, Android™ и J2ME, в планах – выпуск развлекательных приложений для социальных сетей и создание MMO-игр. Компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает лидирующие позиции в этой сфере. Является лауреатом Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета». Помимо российского рынка продаж, Alawar Entertainment занимается цифровой дистрибуцией казуальных игр в США, Польше, Чехии, Финляндии, Германии, Украине, Швеции и Прибалтике, распространяя продукты через собственные каналы продаж и развитую партнерскую программу. 

Almaz Capital

Almaz Capital Russia Fund I (известный также как Almaz Capital/Cisco Russia Fund I), управляемый Almaz Capital Partners – фонд венчурного капитала, вкладывающий средства в развитие технологических и коммуникационных компаний и цифровых медиа в России и других странах СНГ. Фонд имеет представительства в Силиконовой долине и Москве. Дополнительная информация о компании Almaz Capital Partners опубликована на сайте http://www.almazcapital.com/.

 Finam

http://finam.ru/

Инвестиционная компания «ФИНАМ», на базе которой сформирован одноименный инвестиционный холдинг, основана в 1994 году – она одна из первых в России начала оказывать услуги, связанные с работой на фондовом рынке. В настоящий момент «ФИНАМ» является крупнейшим российским брокером и предлагает юридическим и физическим лицам одну из наиболее широких линеек инвестиционных услуг – от предоставления возможности инвестировать средства на рынке ценных бумаг и доверительного управления активами до комплексного сопровождения сделок по покупке и продаже бизнеса и операций с капиталом (IPO, частное размещение акций и т.д.). Холдинг проводит активную политику в области прямых инвестиций, вкладывая средства в приобретение высокотехнологичных проектов. В его составе сформирован первый в России паевой инвестиционный фонд по вложению средств в High Tech «Финам – Информационные технологии». Кроме того, холдинг является крупным инвестором в земли сельскохозяйственного назначения.

Контактная информация:

·         Татьяна Чернова, директор по маркетинговым коммуникациям Alawar Entertainment, mailto:chernova@alawar.com, тел. + 79139055543;

 

·         Влад Кочетков, пресс-секретарь компании «Финам», mailto:kochetkov@finam.ru, тел. +74959695958;

 

·         Юлия Ясиновская, PR-директор Parallels (Россия), mailto:yy@parallels.com, тел. +79859971655.