После полноценной презентации товара на сайте, в которой использовано видео и аудио, онлайновые продажи в среднем увеличиваются на 35%, - такие выводы содержатся в совместном докладе компаний SellPointhttp://www.sellpoint.net/ и Coremetricshttp://www.coremetrics.com/, -пишет Forbes.

    Видеопрезентация становится все более популярным средством представления товаров и услуг на рынках во всем мире. На российском рынке первопроходцем в размещении видео в Интернет был Rambler,  а на сегодняшний день в рунете можно найти колоссальное количество различных видео проектов. Среди новостных сайтов свои видео проекты запустили Kommersant.ru, Expert.ru, Newsru.com, Rian.ru, Vesti.ru и многие другие. Общероссийская сеть бизнес – порталов «РосФирм»  размещает видеопрезентации о бизнесе и для бизнеса, способствующие развитию b2b сектора.  

    Впечатляющее количество рекламных видеороликов, появившихся в сети  за последние годы, свидетельствует о том, что видеопрезентации действительно востребованы  Интернет - пользователями. И это закономерно, ведь Видеопрезентация в Интернет работает не только на имидж, но и на продажи, так как она дает возможность узнать больше о компании, товаре или услуге, сделать покупку.  Видеопрезентации  позволяют передать наглядную информацию о бренде, привлекают посетителей на корпоративный сайт. Кроме этого, немаловажную роль играет возможность измерить отдачу от размещения, получить статистику  по количеству показов и кликов. 

    Марк Бонфильи, президент и исполнительный директор проекта Dealer.com, считает что для достижения максимального эффекта лучше размещать короткие  видеопрезентации  и фокусироваться на одной - двух интересных вещах, например:

  • Выступление генерального директора или топ-менеджера презентует потребителям Вашу компанию;
  • Видео с ключевыми менеджерами и главами отделов даст возможность рассказать о деятельности департаментов, отделов;
  • «Специальные» видео, приуроченные к запуску нового товара или услуги, презентуют Ваш продукт и помогают его продать;
  • Видеоролики с позитивными отзывами  клиентов – лучшая рекомендация для любой  компании.

     Однако размещение видео требует от сайтов  больших технических мощностей, вложений в программное обеспечение и системы показа баннеров и сбора статистики, требует использования признанных систем измерения посещаемости сайта и определения целевой аудитории. Общероссийская сеть бизнес - порталов РосФирм обладает вышеперечисленными ресурсами в полной мере и предоставляет своим партнерам возможность бесплатного размещения неограниченного числа видео презентаций.

                                                                                                       

Дополнительная информация: Наталья Ганжа, тел. 8 800 2000 520,  +7 (343) 379 75 85 (95)
E-mail: pr@rosfirm.ru