Компания Alawar Entertainment, один ведущих издателей и дистрибуторов казуальных игр, объявляет о завершении творческого конкурса на лучший сценарий для продолжения игры «http://www.alawar.ru/game/masyanas-in-africa/». За месяц проведения конкурса было подано около 200 заявок, из них порядка 60 поступивших работ полностью соответствовали требованиям и регламенту мероприятия. 

После долгих споров жюри пришло к единодушному мнению ‑ победителем становится Сергей Перов, поздравляем! Как и было оговорено в условиях конкурса, победитель получит главный приз ‑ $1000, а также его имя как автора сюжета будет указано в титрах игры.

Рабочее название победившего сценария «Масяня. Евротур», именно он станет основой для новой игры о приключениях Масяни после ее возвращения из «Полной Африки». Раскрывать все сюжетные переплетения победившей работы пока рано, но уже сейчас можно сказать, что в новой игре Масяня попробует себя в роли модельера, рок-музыканта и даже сыграет заметную роль на Чемпионате мира по футболу.

«Огромное спасибо всем, кто принял участие в конкурсе! Много было совершенно замечательных сценариев! Чтобы раздать достойные награды всем, кто их достоин, пришлось бы распродать все имущество компании Alawar и партнеров, а также продать всех работников в рабство на галеры. Но поскольку тогда бы российская игровая индустрия понесла бы невосполнимую утрату, придется наградить только одного, о чем все очень сожалеют, а один сотрудник даже стукнулся о стену от горя. Но лучший все-таки выбран и ему будет поставлен памятник из мрамора в веселой позе в намибийской пустыне ростом в 127,5 метров, чтобы был виден из Мадагаскара. Шутка. А если серьезно - был приятно удивлен, за что всем спасибо!», ‑ прокомментировал итоги конкурса художник-аниматор Олег Куваев, автор Масяни и председатель жюри.

«В нашем арсенале уже есть три хитовых проекта с участием самой обаятельной хулиганки Рунета – «http://www.alawar.ru/game/masyanas-in-africa/», «http://www.alawar.ru/game/masyanas-tabloid-adventures/» и «http://www.alawar.ru/game/masyanya-beach-party-craze/». Эти игры пользуются неизменной популярностью у наших пользователей, поэтому мы уже давно наметили ряд новых проектов в этой игровой линейке. Мы хотели понять ожидания наших потребителей, чтобы сделать игры с Масяней еще лучше – и нам это удалось. Практически во всех присланных работах были превосходные идеи, нестандартные сюжетные ходы и совершенно неожиданные «фишки». Выбрать лучший сценарий оказалось совсем непросто, поскольку в финальную часть соревнования вышло 7 работ - ограничить количество финалистов тремя участниками (как планировалось изначально) никак не получилось. Я хотел бы еще раз искренне поблагодарить всех участников этого непростого соревнования. Следите за анонсами, мы готовим новые викторины и конкурсы для всех пользователей сайта Фабрики игр Alawar - не пропустите!», – рассказал Кирилл Плотников, вице-президент Alawar Entertainment по издательству.

Более подробная информация представлена на официальной странице конкурса http://www.alawar.ru/game/masyanas-in-africa/konkurs 

О компании:

Alawar Entertainment, Inc.http://company.alawar.ru/Alawar Entertainment, ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр, был основан в 1999 году. Коллекция компании насчитывает более 400 популярных во всем мире игровых проектов. Alawar Entertainment владеет сетью интернет-магазинов по продаже казуальных игр, сотрудничает с крупнейшими онлайновыми и CD дистрибуторами, предоставляет готовые решения для владельцев веб-ресурсов и операторов широкополосного доступа по созданию собственных игровых разделов. В 2004 году компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает на нем лидирующие позиции. Казуальные игры из портфолио Alawar Entertainment представлены более чем на 2000 ведущих ресурсах Рунета, среди которых порталы Рамблер-Игры, Игры@Mail.ru и веб-сайты издательского дома Independent Media. В 2008 году компания стала победителем Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета». Контактная информация:

Татьяна Чернова

Директор по маркетинговым коммуникациям и PR

Alawar EntertainmentE-mail: pr@alawar.ruТел. +7 913 905 55 43