Ресурс www.4culture.ru агрегирует всю информацию, посвященную проекту «Эрмитажная улыбка», — биографии участников, их фотографии, информацию о ходе лечения, комментарии лечащих врачей. 

 

Также на сайте можно почитать личные дневники пациентов, в которых они будут делиться своими впечатлениями и эмоциями, ощущениями после имплантации, а также реакцией близких, сотрудников на произошедшие с ними изменения. 

 

Эти личные дневники, кроме всего прочего, позволят увидеть, изменилось ли отношение к имплантации у участников в рамках проекта, ведь, к сожалению, в российской традиции обращение к стоматологу откладывается до последнего момента из-за опасений психологического свойства, и состояние зубов напрямую не связывается с психологическим состоянием и профессиональным успехом. Вместе с тем, стоматология столь же важна для личного успеха, как косметология и фитнеc, а современные технологии позволяют комфортно переносить стоматологические процедуры. 

 

Александр Смирнов, генеральный директор Nobel Biocare Russia: «Уникальность этого проекта состоит в одновременной демонстрации истории лечения пациента и возможности почитать его дневник и узнать о его впечатлениях, переживаниях, эмоциях. Таким образом, мы получаем «живые» истории, рассказанные от первого лица». 

 

Проект осуществляется при содействии международной компании Nobel Biocare, мирового лидера в области имплантологии, а также «Центра имплантологии доктора Зорина» и клиники «Охта Дентал».  

 

Nobel Biocare. Лидер мирового рынка инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии. Представлена такими брендами, как Brеnemark System®, NobelReplace™, NobelSpeedy™, NobelPerfect®, NobelDirect®, Replace Select (стоматологические имплантаты), NobelProcera™ (индивидуализированное стоматологическое протезирование), NobelGuide™ (программа комплексной реабилитации пациентов). 

Nobel Biocare осуществляет системный подход к восстановительной эстетической стоматологии и предлагает широкий диапазон продуктов (коронок, мостовидных протезов и имплантатов), выполненных по инновационным технологиям, а также большой спектр образовательных программ для профессионалов и программ по обучению пациентов и информированию о клинически подтвержденных концепциях лечения. 

Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. На сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии. Генеральный директор представительства Александр Смирнов.