Москва, 16 ноября 2009 г. Компания Astrum Online Entertainment, безоговорочный лидер в области онлайн-развлечений в России, странах СНГ, Восточной, Центральной и Западной Европы, рассказывает о результатах своей деятельности и с гордостью сообщает о достижении рекордных показателей в общем количестве пользователей, зарегистрированных в оперируемых холдингом играх.

Чуть менее двух лет прошло с тех пор, как в Москве был образован холдинг Astrum Online Entertainment, в состав которого вошло пять самых успешных российских компаний, разрабатывающих онлайн-игры и оперирующих ими. Изначально сориентированный на достижение наиболее высоких результатов в сфере своей деятельности, холдинг сразу же заявил о себе как о безусловном лидере не только в России, но и за ее пределами, став в кратчайшие сроки крупнейшим игроком на рынке онлайн развлечений Европы.
Тридцать пять глобальных онлайновых многопользовательских игровых проектов запущено в период с 5 декабря 2007 г. по сегодняшний день - и это учитывая, что до конца 2009 года планируется запуск еще 6 новых игр. Из 48 наиболее заметных и значимых в русскоговорящем секторе Интернет онлайн-игр двенадцать, то есть четверть, издано и оперируется Astrum. Среди проектов холдинга – такие известные и популярные игры как «Легенда: Наследие Драконов» (http://www.dwar.ru), «Властелин Колец Онлайн» (http://www.lotro-russia.com), «Троецарствие» (http://www.3kingdom.ru), Rappelz (http://www.rzonline.ru), Silkroad Online (http://www.silkroad.ru), Perfect World (http://www.pwonline.ru), Last Chaos (http://www.lcgame.ru), «Пара Па: Город Танцев» (http://www.parapa.ru) и многие другие. Исчерпывающая информация обо всех проектах доступна по адресу http://www.astrumonline.ru/rus/portfolio/.

В октябре 2009 года входящая в холдинг компания Astrum Nival осуществила запуск долгожданной клиентской MMORPG «Аллоды Онлайн» (http://www.allods.ru), самого масштабного, амбициозного и технически сложного проекта в истории отечественной игровой индустрии – причем в области не только онлайн, но и оффлайн-игр. Бюджет разработки «Аллодов Онлайн» превысил пятнадцать миллионов долларов США, а количество пользователей, зарегистрировавшихся в первый уик-энд на игровых серверах – сто тысяч человек.

Шестьдесят процентов отечественного рынка онлайн-игр контролируется на текущий момент компаниями, входящими в состав холдинга Astrum Online Entertainment, и этот показатель постоянно и неуклонно растет.

Среднемесячная выручка от оперирования многопользовательскими онлайн-проектами холдинга увеличилась с января 2008 года в четыре раза. Возросший к 2009 году до 120 долларов США показатель ARPU является по состоянию на сегодняшний день, пожалуй, лучшим на рынке.

Коллектив Astrum Online Entertainment насчитывает более 700 человек, при этом более половины сотрудников занято непосредственно в процессе разработки, являющейся для холдинга традиционно приоритетным направлением в работе и главным источником доходов. Так, один из флагманских проектов Astrum Online, браузерная онлайн игра «Легенда: Наследие Драконов» (http://www.dwar.ru) с момента своего запуска в сентябре 2006 года заработала более 50 миллионов долларов США.

Подводя итог вышесказанному, Astrum Online Entertainment с гордостью сообщает об очередном беспрецедентном достижении: количество игроков, зарегистрированных в онлайн-играх холдинга, превысило 30.000.000 (тридцать миллионов) человек, увеличившись на десять миллионов в рекордно короткие сроки – с 14 мая 2009 года, когда число игроков в проектах компании достигло 20-миллионной отметки.Немалая часть игроков приходится и на страны Европы – в частности, только в немецкой версии игры «Легенда: Наследие Драконов» (http://www.warofdragons.com), оперированием которой занимается европейское отделение холдинга, компания Astrum GmbH, насчитывается более одного миллиона пользователей.

«Демонстрируемые компанией результаты говорят о том, что и стратегия, и тактика у нас верные. Рынок онлайн-игр рос на 100% в год в течение нескольких последних нескольких лет, и Astrum Online занял на нем лидирующее положение в России и странах СНГ. Шаги, предпринятые нами вчера, сделанные сегодня и планирующиеся на завтра еще больше укрепят позиции компании на ее пути к становлению уже на международном рынке онлайн-развлечений» - комментирует Игорь Мацанюк, президент холдинга Astrum Online Entertainment.

«Наш бизнес в первую и в последнюю очередь зависит от отношения к нему конечных пользователей, игроков», - добавляет Алиса Чумаченко, вице-президент Astrum Online Entertainment по маркетингу и рекламе. – «Видеть, что все больше людей выбирают наши игры – единственный настоящий критерий успеха для нас. Мы очень горды своими достижениями, планируем продолжать работу в том же духе и уверены в новых успехах и громких победах».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Алексей Артёменко
Пресс-офис Astrum Online Entertainment
E-mail: press@astrumonline.ru
Тел. +7 (495) 952-4482, 952-0765
Моб. +7 (963) 645-8123

О холдинге Astrum Online Entertainment
Холдинг Astrum Online Entertainment является крупнейшим игроком на рынке интерактивных онлайн развлечений в Восточной Европе. В настоящее время в холдинг входит пять компаний: Astrum Nival, Nikita.Online, IT Territory, TimeZero и DJ Games. Компаниями холдинга успешно запущено более тридцати массовых многопользовательских онлайн игр. В начале 2009 года общая аудитория проектов холдинга составила более 30 миллионов игроков. До конца 2009 года Astrum Online Entertainment готовит к релизу шесть новых игровых проектов. Для получения дополнительной информации посетите, пожалуйста, сайт компании: http://www.astrumonline.ru.

О компании IT Territory
Компания IT Territory (http://www.it-territory.ru) - разработчик и издатель онлайн игр и игр для социальных сетей - входит в состав крупнейшего на игровом рынке России холдинга Astrum Online Entertainment (http://www.astrumonline.ru). В настоящее время является лидером в онлайн-секторе игрового рынка России, оперируя портфолио из 20 онлайн-игр, включая 13 игр собственной разработки, а также игры независимых разработчиков и лицензированные проекты. Общее количество зарегистрированных пользователей в проектах IT Territory превышает 20 миллионов человек.
Флагман компании, бесплатная ролевая онлайн игра «Легенда: Наследие Драконов» (http://www.dwar.ru) запущена на русском, английском (http://www.warofdragons.com), немецком (http://www.warofdragons.de), китайском (http://w1.lz.woniu.com) и турецком (http://www.dwar.gen.tr) языках.

О компании Astrum Nival
Astrum Nival — ведущий издатель и разработчик клиентских онлайн игр, входящий в состав крупнейшего на игровом рынке России холдинга Astrum Online Entertainment. Группа компаний Nival Group владеет миноритарным пакетом акций Astrum Nival. Компания является российским издателем самой успешной MMORPG на территории СНГ - Perfect World, а также онлайн игр «Granado Espada: Вызов Судьбы» и «Пиратия». Собственная разработка компании, многопользовательская игра «Аллоды Онлайн», отмечена рядом престижных наград, в том числе званием «Лучшая игра КРИ 2009».
Сайт компании: http://www.astrumnival.com

О компании NIKITA.Online
NIKITA.Online – ведущий издатель и разработчик онлайн-игр на территории Российской Федерации, в портфеле компании более 100 игр разных жанров собственной разработки и более 50 локализаций зарубежных проектов для российского рынка. Первая в России игровая компания, разработавшая и издавшая собственную онлайн-игру – фэнтези MMORPG «Сфера». NIKITA.Online оперирует на российском рынке семью проектами: клиентскими онлайн-играми «Сфера», «Сфера: Перерождение», «Сфера 2 Арена», «Дом-3», «Rappelz», «4Story: Войны Королевств», а также браузерной игрой «Webracing». Все эксплуатируемые проекты объединены игровым сообществом GameXP, предоставляя своим пользователям единый сервис для регистрации, авторизации и общения на форумах. Компания образована в 1991 году, сайт компании http://www.nikitaonline.ru.

О компании TimeZero

Компания TimeZero — один из ведущих российских разработчиков онлайн-игр, входящий в состав крупнейшего на игровом рынке России холдинга Astrum Online Entertainment. В 2004 году был выпущен первый проект компании TimeZero — одноименная постъядерная MMORPG, завоевавшая популярность в России и за рубежом.
В начале 2008 года вышла новая онлайн-игра компании — MMORPG EvilTale, разработанная специально для мобильных устройств. Теперь любой обладатель современного мобильного телефона может принять участие в увлекательных приключениях, находясь при этом далеко от компьютера.
Летом 2008 года увидела свет MMORPG Destiny, а в настоящее время идет работа над еще одним крупным онлайн-проектом — FunnyWar. Миры этих игр предназначены для разных целевых аудиторий и сильно отличаются друг от друга. В одном из них вам обязательно захочется поселиться. Более подробную информацию о новинках можно получить на странице «Игры», а также на официальных сайтах проектов.
Помимо перечисленного, компанией TimeZero был выпущен социальный игровой портал Clan.Ru, включающий в себя бесплатный хостинг для сайтов игровых объединений — кланов, гильдий, альянсов.
Сайт компании: http://www.timezero.com

О компании «Темный Джокер-Геймс»

Компания «Темный Джокер-Геймс» является одним лидеров в сфере разработки игровых браузерных online проектов в России и за рубежом. Одним из ведущих проектов компании, получившим признание широкого круга пользователей русскоязычного Internet, является игровой проект «Кровожадный мир» (Bloody World), насчитывающий на сегодняшний день более 735 000 участников. В июне 2008 года компания «Темный Джокер-Геймс» запустила еще одну масштабную игру под название «Хранители силы» (Keepers of Power), а в 2009 вышла на рынок казуальных развлечений с новыми для себя продуктами – играми «Рыбный Фермер» и «Бригада». Компания «Темный Джокер-Геймс» начинала свое становление как отдел перспективных технологий в составе компании «БМ-Транс» в 2004 году. В сентябре 2005 года была основана самостоятельная структура – компания «Dark Joker MULTIMEDIA», а в октябре этого же года стартовал проект «Кровожадный мир». В июне 2008 года компания «Dark Joker MULTIMEDIA» изменила название на «Темный Джокер-Геймс» и под этим именем вошла в состав крупнейшего российского игрового холдинга «Astrum Online Entertainment».
Сайт компании: http://www.djgames.com.ua

О компании Astrum Online Entertainment GmbH

Astrum Online Entertainment GmbH создана в 2008 году и является дочерней компания холдинга Astrum Online Entertainment, издающая локализованные версии популярных игр холдинга на европейском рынке. В октябре 2008 года Astrum Online Entertainment GmbH выпустила немецкие версии игр «Легенда: Наследие Драконов» (http://www.warofdragons.de) и «TimeZero» (http://www.timezero.de), в 2009 году была запущена германская версия «Berserk-Online» (http://www.berserk-online.de), а также игра «Легенда: Наследие Драконов» на английском (http://www.warofdragons.com), турецком (http://dwar.gen.tr) и польском (http://www.warofdragons.pl) языках. До конца 2009 года «Легенда: Наследие Драконов» будет также выпущена на французском и испанском языках.
Дополнительная информация о компании доступна на ее официальном сайте: http://www.astrumonline.de