Тематика  третьей по счету конференции включила в себя все аспекты разработки и поддержки проектов с высокой нагрузкой от проектирования до хостинга и управления. HighLoad++ была разделена на такие секции, как  "Архитектура», «Хранение данных», «Базы данных», «Менеджмент», «Смежные технологии», «Тестирование», «Системное администрирование».

 

Специалисты отдела системных администраторов PeterHost раскрыли темы «PowerDNS в масштабах хостинг-провайдера» и «Виртуальные хосты Apache: проблемы и решения для массового хостинга». Темы докладов связаны с  деятельностью хостинг-провайдеров, обслуживающих большое количество сайтов и обрабатывающих массу запросов.

 

Дмитрий Банщиков, докладчик PeterHost, поделился своим мнением о конференции: «Мероприятие оказалось очень интересным, поскольку на нем присутствовали люди, работающие в самых сложных и масштабных интернет-проектах».

 

Специалисты таких известных компаний как, “Microsoft”, “Sun”, “Mail.Ru”, “1C-Битрикс”, “Оверсан-Скалакси”, “HeadHunter” рассказали о производительности интернет-проектов, особенностях управления хостинговыми платформами и многом другом.

 

В конференции приняли участие более 740 профессионалов из разных стран. Компания Firmbook обеспечила онлайн-трансляцию HighLoad++. Желающим предлагалось бесплатное участие в эфире с возможностью задавать вопросы спикерам при помощи текстового чата.

 

О компании PeterHost

Компания PeterHost (http://www.peterhost.ru/, http://www.p8.ru/) была основана в 2000 году и на данный момент входит в число крупнейших участников рынка коммерческого хостинга в России. Компания оказывает услуги виртуального хостинга, услуги по аренде и размещению выделенных серверов, регистрации доменных имён и продвижению сайтов. Серьезный опыт присутствия на рынке, уникальные компетенции и солидная клиентская база выделяют провайдера из числа других участников рынка.