Компания HeroCraft заканчивает разработку мобильной игры «Веселая ферма», созданной на основе одноименной казуальной бизнес-аркады для PC от компании Alawar Entertainment. Релиз мобильной «Веселой фермы» запланирован на начало 2010 года.

«Веселая ферма» ‑ казуальная аркадная игра о фермере, который постепенно превращает чахлый хуторок в богатую агроферму. На каждом уровне игроку предстоит выполнить несколько заданий: купить животных, произвести продукты или накопить определенное количество золотых монет. PC-версия «Веселой фермы» была признана «Лучшей casual-игрой КРИ» на Конференции Разработчиков Игр в 2008 году.

 «Мы искренне рады возможности предложить нашим пользователям мобильную версию замечательной “Веселой фермы”. Разработчики оригинальной игры потрудились на славу, и их творчество было оценено по достоинству. Нам, в свою очередь, хотелось сделать мобильную игру максимально близкой к оригиналу. Надеюсь, что она понравится нашим пользователям», ‑ прокомментировал новость Андрей Хорозов, PR-менеджер компании HeroCraft.

Игра выйдет на девяти языках (русский, английский, немецкий, французский, итальянский, польский, португальский, турецкий) и будет поддерживаться большинством современных телефонов.

«В дальнейшем мы планируем делать игры сразу для нескольких игровых платформ, в том числе и для мобильных телефонов, чтобы у пользователя появилась полная свобода выбора», ‑ заявил Кирилл Плотников, вице-президент компании Alawar Entertainment по издательской деятельности. «Подобный опыт у нас уже есть. Популярная PC-версия игры “Веселая ферма” была портирована на Apple iPhone и достаточно успешно продается. Заканчивается разработка “Веселой фермы” для Nintendo DS, и это только начало пути. Будущее – за мультиплатформенными развлечениями».

О компаниях:

ООО «Хирокрафт»

http://www.herocraft.com/

HeroCraft ‑ динамично развивающаяся российская компания, занимающаяся разработкой и изданием высококлассных игр и других программных продуктов для мобильных телефонов. Будучи основанной в 2001 году, на сегодняшний день наша компания занимает одно из ведущих положений на мировом рынке игр для мобильных телефонов, и мы не собираемся на этом останавливаться. У нас работают опытные программисты, талантливые художники, одаренные дизайнеры и многие другие великолепные специалисты, искренне любящие делать игры. Наша основная цель ‑ добиваться максимальной степени удовольствия от наших игр с помощью высшего качества и отличного геймплея.

 

На сегодня наша компания насчитывает около 100 человек в 3-х офисах в России и на Украине. С нами работает большое количество удаленных команд разработчиков, выбирающих нашу компанию как издателя своих продуктов по всему миру. Специально для продвижения наших продуктов на мировые рынки мы, совместно с компаниями i-Free и FounDreams, создали United Fun Traders. Основной задачей UFT является активное продвижение на международных рынках продуктов и сервисов ведущих российских контент-провайдеров. UFT представляет полный спектр мобильных развлечений: J2ME-игры, анимированные и статические изображения, мобильные сериалы, реалтоны, видео, а также Jamango – один из наиболее «продвинутых» на данный момент в мире комьюнити-сервисов для абонентов сотовых сетей. UFT ‑ это два десятка профессионалов, занимающихся продвижением наших продуктов на мировые рынки.

 
Alawar Entertainment, Inc.

http://company.alawar.ru/
Alawar Entertainment, ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр, был основан в 1999 году. Коллекция компании насчитывает более 400 популярных во всем мире игровых проектов. Alawar Entertainment владеет сетью интернет-магазинов по продаже казуальных игр, сотрудничает с крупнейшими онлайновыми и CD дистрибуторами, предоставляет готовые решения для владельцев веб-ресурсов и операторов широкополосного доступа по созданию собственных игровых разделов. В 2004 году компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает на нем лидирующие позиции. Казуальные игры из портфолио Alawar Entertainment представлены более чем на 2000 ведущих ресурсах Рунета, среди которых порталы Рамблер-Игры, Игры@Mail.ru и веб-сайты издательского дома
Independent Media. В 2008 году компания стала победителем Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премия Рунета".
 Контактная информация:Татьяна ЧерноваДиректор по маркетинговым коммуникациям и PRAlawar Entertainmentmailto:pr@alawar.ru+7 913905 55 43