Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), отечественныйразработчик системы информационной безопасности и контроля пользователей StaffCop Enterprise, выпустила релиз 4.7.Программный комплекс StaffCopEnterprise предназначен для контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером,потоков информации и событий системы, а также для анализа, оповещения иблокировки опасной и непродуктивной деятельности.

Нашаосновная задача – предоставить продукт, использование которого позволит нашимклиентам решить большинство необходимыхзадач. Наш продукт должен содержать актуальные технологии, уметь работать сними же и всегда оставаться современным в быстро меняющемся мире технологий. Впервую очередь, для этого необходима актуальная платформа – операционнаясистема сервера обновлена до Ubuntu 18.04 (поддержка которой будет осуществляться до 2028 года). Кроме того, мывсегда внимательно следим за обновлениями безопасности компонентов сервернойчасти, в любом релизе, и 4.7 не стал исключением.

Намважна поддержка обеих платформ – как Windows, так и систем Linux. Поэтому в этом обновлении Linux-агент значительно расширил свойфункционал: доменные пользователи теперь под полным контролем; русские именапользователей не являются помехой; осуществляется перехват видео любогоколичества терминальных сессий. Windows-агентпротестирована на совместимость с Windows2019.

Расширены возможностиработы с ActiveDirectory–можно управлять правами доступа основываясь на аналогичных полях AD. Также появились новые правилавзаимодействия с SIEM.И, чтобы упростить развертывание нашей системы, мы обеспечили возможностьимпортировать в удалённый установщик IP-адреса и имена хостов. Все вышеозначенное облегчает внедрение ииспользование StaffCopEnterprise на абсолютном большинстве систем в различных сферах бизнеса.

Поскольку одним изосновных каналов утечки является человек, т.е. наибольшую угрозу, зачастую,несут сотрудники предприятий, то немалая часть работы ведётся в направленииулучшения контроля деятельности этих самых сотрудников. Мы расширяем исовершенствуем каналы перехвата, внедряем новые протоколы, поспевая заобновлениями основных программ, используемых на предприятиях. В этом релизе мыподключили протоколы перехвата для Skype (ver.8.55), Office 365 иHCL Notes.

Но, как мы все знаем,важно также уметь собирать доказательства произошедших инцидентов. Они могутпонадобиться где угодно – от простой разъяснительной беседы с провинившимся(возможно, по незнанию) сотрудником до судебного процесса. Поэтому мы расширяемфункционал, позволяющий собирать, систематизировать и обрабатыватьдоказательства произошедших инцидентов. Для этого мы создали новую панельработы с инцидентами и подключили консоль централизованной обработки инцидентов–это значительно упростит сбор инцидентов и их обработку офицерами безопасности(в том числе, совместную).

Мы продолжаем совершенствоватьуже внедрённые технологии - например, технологию цифровых меток. Как выпомните, цифровая метка, которая присваивается файлу, позволяет надежноидентифицировать его на всем протяжении существования. И теперьвы можете осуществлять поиск среди перехваченных файлов по цифровой метке (илиимеющемуся образцу) Это позволяет находить копии оригинальных документов – дажеесли они были переименованы и/или изменены. Кроме того, система перехватафайлов отправленных на печать также была усовершенствована: вы можете повторноотправить на печать перехваченный файл, чтобы посмотреть именно то содержимое,которое было напечатано. В довершение всего, мы продолжаем добавлятьвозможности в нашу систему online-наблюдения.Маленькое, но очень удобное дополнение: скриншоты, сделанные во время online-наблюдения, которые очень просто тутже прикрепить к карточке сотрудника.

StaffCop помогает не толькоследить за сотрудниками, но и позволяет направлять их энергию в правильноерусло – на увеличение производительности. Теперь можно настроить получениеснимков экрана сотрудника при смене рабочего процесса, это позволит четкоотслеживать, когда сотрудник переключался с рабочих задач на личные дела. И мыдобавили новые варианты отчётов по производительности сотрудников, которыепозволят вам чётче скорректировать рабочий процесс и достигнуть большей эффективности.

Как было сказано выше, мыидём в ногу со временем, предоставляя нашим клиентам современные технологии..Теперь наша программа использует нейронные сети, чтобы распознавать паспортаили лица сотрудников ( в том числе, на скриншотах, в теневых копияхперехваченных файлов и снимках с web-камер),а также распознавать печати на документах, что позволяет обеспечить огромноеполе возможностей для применения как в работе, так и в контролебизнес-процессов.

Генеральный директор ООО «Атом безопасность» ДмитрийКандыбович подчеркивает: «Мы продолжаем подтверждать, что наше решение являетсяодним из самых высокотехнологичных на рынке России. Наша система становитсябыстрее, эффективнее и более гибкой в применении и использовании. Оптимизация,интеграция и совершенствование являются в нашей компании непрерывнымипроцессами. Наша задача - предоставить нашим клиентам эффективные решения наоснове современных технологий, делая информационную безопасность доступной.»

Новый функционал системы предоставляется по запросу.

Информацияо разработчике:

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») (г.Новосибирск) выпускает системы информационной безопасности и контроля действийпользователей семейства StaffCop с 2006 г. Компания является резидентомНовосибирского Академпарка и действующим членом ведущих ассоциацийразработчиков: АРПП «Отечественный софт», ISDF, СибАкадемСофт.

Контакты:

PR-службаООО «Атом Безопасность» (StaffCop)

+7(499) 653-71-52

pr@staffcop.ru
www.staffcop.ru