Содержание фейковых сообщений разное. В письмах от ВОЗ вам предлагают узнать «секретные данные» о COVID-19. В рассылках от Всемирного банка или МВФ мошенники «давят» на чувство сострадания и просят собрать деньги на лечение заболевших. При переходе по вирусной ссылке пользователь попадает на фишинговый сайт, где ему предлагают оставить свою личную информацию.

О том, что делать с «коронавирусным спамом» рассказал руководитель «Цифровой долины Сочи» Антон Немкин: «Это обычный фишинг и меры предосторожности тут классические: не открывать подозрительные письма и уж тем более не переходить по ссылкам, содержащимся в них. Даже если данные банковской карты вы не передали, то остаётся вероятность, что при переходе по ссылке вы скачали программу-шпиона, кейлоггер или троян. С их помощью преступник получает доступ к вашей личной информации, например, к контактам, и письмо идёт дальше — к вашим родным, друзьям и коллегам. А уж как злоумышленник распорядится этой базой — целиком на его фантазии и совести».


Такие спам-рассылки получают ежедневно тысячи людей. Такие спам-рассылки получают ежедневно тысячи людей. Будьте внимательны и установите специальные программы от спама.