Абоненты МегаФона в Ярославле прокачали новогодние праздники

Установлен рекорд интернет-трафика с поздравлениями и определен ТОП мест, в которых ярославцы готовились к праздникам.

Интернет-трафик в сети МегаФона в Ярославле вновь бьет рекорды в новогодние праздники: 31 декабря 2019 и 1 января 2020г, поздравляя своих близких и друзей, ярославцы предпочитали поздравлять в среднем в течение 2 минут. Всего за эти 2 дня было совершено более 11 млн звонков общей длительностью почти почти пять суток. Но главный тренд Новогодних поздравлений – это поздравления с помощью мобильного Интернета.

По сравнению с прошлогодним периодом ярославцы передавали поздравления через мобильный интернет с помощью 4G/LTE почтим в два раза больше, а вот голосовым трафиком стали пользоваться меньше. Только за два главных праздничных дня - 31 декабря и 1 января, - абоненты МегаФона в Ярославской области передали с помощью мобильного интернета такой объем данных, которого хватило бы скачать 1700 раз все серии «Игры престолов».

Самые популярные места в предновогодние дни и новогодние праздники – это торгово-развлекательные центры, в которых ярославцы выбирают подарки и праздничные угощения. В тройку самых популярных мест для предновогоднего и новогоднего шоппинга вошли торгово-развлекательные центры «Фараон», «Аура» и «Глобус». За восемь дней перед Новым годом каждый из этих ТРЦ посетило несколько десятков тысяч абонентов МегаФона.

Самым популярным у ярославцев в новогодние каникулы оказался торгово-развлекательный центр «АУРА» - его посетили более 80 тысяч ярославских абонентов МегаФона. Отметим, что ярославцы любят советоваться с близкими при выборе подарков и делиться фотографиями в мессенджерах и соц.сетях. Так, рост голосового трафика в этот период более чем в 1,5 раза превысил показатели недели в начале зимы. А объем передачи данных, который посетители сгенерировали за восьмидневный уик-энд, равен порядка 670 тыс. фотографий в соц.сетях.

«В период новогодних каникул, и в зимний период в целом, мы фиксируем многократный рост интернет-трафика в торгово-развлекательных центрах города. Поэтому МегаФон с особой тщательностью и «запасом» обеспечивает связь внутри помещений во всех крупных ТРЦ. Система базовых станций, установленных в торговых центрах, создает равномерное покрытие и позволяет поддерживать качественную голосовую связь и высокие скорости мобильного интернета», – отметил директор Ярославского отделения «Мегафон» Сергей Обичкин