Средипрочего спама, переполняющего почтовые ящики, встречаются письма, имитирующие письмаот известных торговых площадок или производителей. Неискушенные пользователимогут легко поверить, что получили письмо от популярного Интернет-магазина,например, amazon.com, предлагающего купить программный продукт по крайне низкимценам. Чтобы не попасть в ловушку и случайно не купить пиратскую программу,соблюдайте правила:

1)Не покупайте программы в случайных местах.

Приобретайтепрограммные продукты только у официальных дилеров, в проверенных магазинах, наофициальном веб-сайте разработчика программы или в Интернет-магазинах сположительными отзывами. Ни в коем случае не покупайте программы на веб-сайте,который вы открыли, щелкнув на ссылке в письме с рекламой.

2)Не доверяйте предложениям с неправдоподобно низкими ценами.

Хотясоблазн купить нужную программу за полцены слишком велик, в дальнейшем выможете пожалеть об этом решении. Будьте осторожны при покупке программногопродукта по неправдоподобно низким ценам, если речь не идет о специальномпредложении разработчика этого программного продукта. Если цена гораздо ниже,чем у конкурентов, то, скорее всего, вам предлагают купить незаконнуюкопию.

3)Избегайте покупки некомплектного программного обеспечения.

Выможете случайно наткнуться на рекламу, предлагающую приобрести программныйпродукт без коробки или только компакт-диск с программой. Наверняка вампытаются продать незаконную копию, либо перепродать программу в обход условий,изложенных в лицензионном соглашении. Обращайте внимание на наклейки исертификаты, подтверждающие подлинность — в лицензионной копии программы частоесть сертификат и трехмерная голограмма. Ни в коем случае не покупайте продуктбез упаковки или сопроводительной документации.

Вчем заключается риск использования пиратских копий программ?

Однимиз рисков, среди многих других, является возможность заразить всю своюинформационную систему полученным вместе с пиратским экземпляром ПО вирусом.Пираты – не альтруисты, и всегда преследуют свой, до поры до временинеизвестный вам, интерес.

Важнопонимать, что при использовании нелицензионного продукта велика вероятность"поймать вирус". Как минимум, пиратский софт приведет к удалениюсамой программы, в худшем случае придется переустанавливать всю операционную систему.Как следствие, сотрудники вынуждены тратить свое рабочее время на переустановкуи настройку программ, операционной системы и т.д. Только представьте, какоеколичество полезных человеко-часов тратится на подобные действия.

Болеетого, недобросовестные пользователи забывают, что, устанавливая нелегальныйсофт на служебные ПК, подвергают угрозе информационную систему компании. Витоге это может парализовать ее работу и создать условия для утечки информации.Поэтому эксперты компании «1С-Галэкс» настоятельно рекомендуют использоватьтолько лицензионное ПО, чтобы обезопаситьданные с многолетними наработками специалистов. Помните, восстановление информацииповлечет дополнительные материальные и временные затраты.

По вопросам лицензионного программного обеспечения вы можетепроконсультироваться в компании «1С-Галэкс» по тел. (3852)222-608 или по e-mail