Разработанная компанией Melesta PC версия игры «Веселая ферма» получила в 2008 году награду Конференции Разработчиков Игр в номинации «лучшая casual-игра КРИ 2008».Перед тем, как попасть на суд жюри КРИ Awards, «Веселая Ферма» уже успела завоевать популярность среди пользователей по всему миру, возглавив в разное время чарты продаж таких развлекательных порталов, как  Игры@Mail.ru,  Рамблер-Игры,  Real Networks, BigFish Games, Pogo, iWin, Reflexive и многих других российских и западных игровых сайтов.

 

 

Сиквел игры «Веселая ферма» оказался еще успешнее первой части. Хватило одной недели, чтобы http://www.alawar.ru/game/farm-frenzy-2 оказалась в первой десятке лучших игр Alawar Entertainment. За пять месяцев дистрибуции было распродано более 75 тысяч копий игры «Веселая ферма 2». Суммарный валовой доход от продаж сериала в Рунете составил более 1 миллиона долларов США.

 

iPhone-версия «Веселой фермы» была разработана силами студии Alawar Fridays Games. Авторам удалось портировать игру практически без изменений, сохранив игровой процесс и графику на прежнем высоком уровне. Теперь все управление реализовано с помощью сенсорного экрана Apple iPhone. Благодаря этому интерфейс игры стал еще проще и интуитивно понятнее. Для того, чтобы посадить траву, собрать продукты или отправить машину в город достаточно прикоснуться к игровому полю пальцем.

В остальном – это все та же любимая «Веселая ферма». Пользователь будет развивать свое подсобное хозяйство, разводить овец и коров и сражаться с мародерствующими медведями. Чтобы успешнее справиться с поставленной задачей, игрок будет улучшать существующие хозяйственные постройки и приобретать новые здания.

«Мы особенно рады возможности перенести “Веселую ферму” на такую революционную игровую платформу, как Apple iPhone», - прокомментировал новость вице-президент компании Alawar Entertainment по издательству Кирилл Плотников. «Игра будет доступна для каждого владельца iPhone, iPhone 3G и iPod Touch. В настоящий момент мы заканчиваем работу над еще одним мобильным развлечением – кулинарной бизнес-аркадой “Гурмания”. Надеюсь, что она тоже понравится нашим пользователям», - добавил он.

 

О компании:

Alawar Entertainment, Inc.

http://www.alawar.ru/

 

Alawar Entertainment, ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр, был основан в 1999 году. Коллекция компании насчитывает более 400 популярных во всем мире игровых проектов. Alawar Entertainment владеет сетью интернет-магазинов по продаже казуальных игр, сотрудничает с крупнейшими онлайновыми и CD дистрибуторами, предоставляет готовые решения для владельцев веб-ресурсов и операторов широкополосного доступа по созданию собственных игровых разделов. В 2004 году компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает на нем лидирующие позиции. Казуальные игры из портфолио Alawar Entertainment представлены более чем на 2000 ведущих ресурсах Рунета, среди которых порталы Рамблер-Игры, Игры@Mail.ru и веб-сайты издательского дома Independent Media. В 2008 году компания стала победителем Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премия Рунета".

 

Контактная информация:

Татьяна Чернова

Директор по маркетинговым коммуникациям и PR

Alawar Entertainment

E-mail: pr@alawargroup.ru

Тел. +79139055543