Тамбовский филиал «Ростелекома» завершил строительство сетей связи по технологии GPON[1] («оптика в дом») в Мучкапском и Ржаксинском районах области. Теперь высокоскоростной интернет и цифровые ресурсоёмкие сервисы национального провайдера доступны пяти тысячам домохозяйств райцентров.

Владимир Кочергин, советник директора МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:

«В 2019 году «Ростелеком» существенно увеличил охват сетями GPON в Тамбовской области. Для районных центров и поселков с преобладанием частной застройки оптика – самое оптимальное решение. Теперь их жители имеют возможность пользоваться теми же услугами от «Ростелекома», что и горожане. Высокоскоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, цифровая телефония, сервис «Умный дом» – всё это перестало быть привилегией городской жизни».

С подключением по технологии GPON можно одновременно и без потери качества играть в онлайн-игры, смотреть «Интерактивное ТВ» и пользоваться всеми сервисами «Умного дома» от «Ростелекома». Например, «Видеонаблюдение» позволяет удалённо контролировать происходящее в доме или в квартире. Достаточно иметь под рукой смартфон с доступом в интернет.

Получить подробную информацию об услугах «Ростелекома» можно по единому бесплатному телефону 8-800-100-0-800, на сайте rt.ru или в ближайшем офисе продаж цифрового провайдера.



[1] GPON (Gigabit Passive Optical Network) - технология пассивных (энергонезависимых) оптических сетей, предполагающая прокладку оптического кабеля непосредственно до домовладения абонента – «оптика в дом». «Ростелеком» одним из первых в России начал оказывать полный спектр современных телекоммуникационных услуг на базе технологии GPON. В компании считают, что эта технология – оптимальное решение для удовлетворения растущих потребностей клиентов в современных высокоскоростных телекоммуникационных сервисах.