Совет по стандартам безопасности данных в индустрииплатежных карт — этооткрытое глобальное сообщество, в задачи которого входят постоянная разработка,совершенствование, хранение, распространение и практическое внедрениестандартов безопасности банковских данных.

Совет ведет непрерывныймониторинг угроз безопасности и работает над повышением эффективностиотраслевых способов борьбы с ними посредством совершенствования стандартовбезопасности PCI и организации обучения специалистов по вопросам безопасности.

Миссия Совета состоит в повышении безопасности данныхиндустрии платежных карт посредством обучения и информирования о стандартахбезопасности PCI. Организациябыла основана международными платежными системами American Express, DiscoverFinancial Services, JCB International, MasterCard Worldwide и Visa, Inc.

Компании со статусом Qualified PIN Assessor (QPA) аккредитуются PCI SSC для проведениясертификационных аудитов соответствия требованиям стандарта PCI PIN Security. Дляполучения данного статуса компания должна иметь большой опыт в областяхинформационной и физической безопасности, криптографической защиты информации, атакже проведения аудитов информационной безопасности. Кроме того, для получения квалификации Qualified PINAssessor аудиторы должны пройти специальное обучение и успешно сдатьсоответствующий экзамен по тематике PCI PIN Security.

Требования PCI PIN Security определеныс целью надежной защиты PIN-кодов при осуществлении транзакций в банкоматах иPOS-терминалах торгово-сервисных предприятий. Реализация требований данногостандарта позволяет обеспечить защиту PIN-кодов с момента их ввода наклавиатуре банкомата или POS-терминала и до обработки в банках эмитентах.

Статус Qualified PIN Assessor (QPA) предоставляет «ДиалогНауке» право проводить сертификационный аудит участниковплатежного процесса, использующих PIN-коды при осуществлении транзакций вбанкоматах и POS-терминалах, на соответствие стандарту безопасности PCIPIN Security.

«За 6 лет работыв качестве QSA аудитора по стандарту PCI DSS «ДиалогНаука»накопила большой опыт и компетенцию, заслужила признание и высокую репутацию в Россиии странах СНГ на рынке услуг в сфере безопасности индустрии платежных карт. Приэтом мы стремимся расширять востребованные среди наших заказчиков услуги, – отмечает Александр Крупчик, директор по развитиюбизнеса АО «ДиалогНаука». – В этой связи получение статуса QPA является для «ДиалогНауки» важным шагом в развитии направления услуг в области обеспечениясоответствия требованиям стандартов PCI и открывает новые перспективы в частиоказания услуг для корпоративных заказчиков».

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ«ДИАЛОГНАУКА»

С момента образованияв 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний,специализирующихся в области информационной безопасности. В настоящее время мыоказываем услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрениякомплексных решений по защите информации.

«ДиалогНаука»выступает поставщиком программных решений ведущих российских и зарубежныхкомпаний рынка информационной безопасности, является членом АЗИ, АДЭ,Ассоциации «АБИСС», а также действующим участником Программы ассоциированныхконсультантов BSI ACP.

Система менеджментакачества «ДиалогНауки» сертифицирована на соответствие требованиям стандартаISO 9001:2015. Система менеджмента информационнойбезопасности компании сертифицирована в соответствии со стандартом ГОСТ ИСО27001.

Свою деятельность«ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий ФСТЭК, ФСБ и Министерстваобороны РФ.

Компания имеетаккредитации QSA и ASV, позволяющие проводить сертификационный аудит иASV-сканирования уязвимостей в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS.Компания также имеет статус 3 DS Assessor для проведения сертификационных аудитов соответствия требованиям стандарта PCI 3DS Core Security Standard и статус QualifiedPIN Assessor (QPA), который предоставляет право проводить сертификационные аудитына соответствие стандарту безопасности PCI PIN Security.

«ДиалогНаука»внесена в список поставщиков SWIFT Directory of Cyber Security ServiceProviders и предоставляет услуги по аудиту и консалтингу в соответствии состандартом SWIFT CSCF.

Нашими решениями иуслугами пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и другихстранах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Миссия «ДиалогНауки»заключается в создании решений, оказании услуг и поставке продуктов,обеспечивающих надежную защиту информации и безопасную работу с компьютерами исетями.

Более подробнуюинформацию о компании можно найти на сайте http://www.DialogNauka.ru, E-mail: marketing@DialogNauka.ru