КомпанияCITUM является официальным дистрибьютором Pcysys в России и СНГ. Pcysys – автоматизированнаяплатформа для тестирования на проникновение, которая оценивает и снижает рискив области кибербезопасности организаций. Применяя методы настоящих хакеров,программное обеспечение идентифицирует, анализирует и вычисляет приоритетыустранения уязвимостей в защите от кибератак. Сотрудники службы безопасности ипоставщики услуг по всему миру используют PenTera от Pcysys для проведениянепрерывных автоматизированных тестов на проникновение, укрепляющих защитукорпоративных сетей от кибератак.

Ориентируясьна внутреннюю инфраструктуру, PenTera имитирует хакерскую атаку: автоматизируетобнаружение уязвимостей и выполняет их безопасную эксплуатацию, обеспечивая приэтом бесперебойную работу сети. В результате тестирования формируются подробныеотчеты с перечнем предлагаемых исправлений, на шаг опережая потенциальныхзлоумышленников.

Ниже приведеныосновные характеристики платформы PenTera:

· нетребует установки агентов и сложного конфигурирования сети;

· автоматизируетсценарий тестирования по расписанию или по требованию;

· каки пентестер, выполняет этичное вторжение, не допуская сбоев в системе;

· подробноотражает в отчете каждый шаг работы в рамках вектора атаки;

· позволяетвыборочно контролировать отдельные этапы сложных атак;

· приоритизируетинформацию для точечного устранения уязвимостей;

· включаетновые методы пентестов;

· позволяетустановить любую начальную точку в сети и цель для атак, чтобы протестироватьотдельные векторы проникновения или устойчивость конкретных активов к атакам.

Преимуществоплатформы PenTera заключается в автоматизированном использовании широкогонабора хакерских технологий при проверке информационной инфраструктуры. Уровенькибер-безопасности можно проверять так часто, как это необходимо. При этом процессытестирования на проникновение основаны на самых новейших хакерских методиках.

Заключенноесоглашение с CITUM дает право «ДиалогНауке» использовать решение PenTera врамках комплексных проектов по защите информации для корпоративных заказчиков.

Компании планируют также проведение совместныхмероприятийпо технологиям PenTera для потенциальных пользователей,организацию обучения, консультации, участие в выставках и конференциях,разнообразные маркетинговые кампании, акции и программы.