Компания NIKITA.Online, ведущий российский издатель и разработчик онлайн игр, и компания ZEMI Interactive, один из крупнейших разработчиков онлайн игр в Корее, объявляют о начале сотрудничества. По подписанному сторонами соглашению NIKITA.Online становится издателем онлайн игры «4Story: Three Kingdoms & One Hero» на территории Российской Федерации.

4story (http://www.4sonline.ru/) это фэнтезийная онлайн игра, в основе которой лежит противостояние королевств. В игре доступны все функциональные возможности, действующие в современных MMORPG (Massively Multiplayer Online Role-Playing Game). PvP-сражения (player vs. player) между обитателями королевств возможны на всех территориях для всех пользователей, что является ценной особенностью для российских игроков. Небывалый раньше размах приобрела система стратегического командования (RSCS), позволяющая одновременно вести организованные военные баталии 1000 против 1000 игроков.

«Мы остановили свой выбор на проекте 4Story, потому что уверены, что у данной игры есть те самые достоинства, способные удовлетворить всё возрастающие требования российского игрока, – сообщает Степан Зотов, генеральный директор NIKITA.Online. – Игра отличается от проектов, ранее выпущенных NIKITA.Online, и должна стать гармоничным дополнением к портфелю игр компании. Для нас важно предоставить пользователям выбор среди наиболее качественных и современных игр».

«В основе игры стоит крупномасштабная военная кампания, которая происходит каждый день и повсеместно. Компания ZEMI гордится реализованной системой PvP- и RvR-сражений, говорит Дэниел Чой, директор по развитию компании ZEMI Interactive. – Зная то, что российский игрок предпочитает игры с возможностью сражения между игроками, у нас есть уверенность – самые масштабные военные баталии 4story предстоит увидеть именно в России».

Войти в мир 4story русскоязычные игроки смогут уже в начале осени. Сайт игры расположен по адресу www.4sonline.ru. Игра будет запущена в России по условно бесплатной бизнес-модели.

4story – бесплатная онлайн игра, действие которой происходит в фэнтезийном мире. В основе игры лежит противостояние трех королевств и трёх разных рас: Краксион (страна магии), Броа (обитель грубой силы) и ДеФугель (военное государство). Причины древней вражды давно стёрты из памяти поколений, и каждая раса, не уступая друг другу ни по силе, ни по умениям, отстаивает свою истину и право на существование. Игра носит полное название «4Story: Three Kingdoms & One Hero», игроку будет предложено стать героем и, одну за одной разгадывая тайны, самому добраться до истины мироздания 4Story.

Игра обладает всеми функциональными возможностями самых популярных MMORPG. Ключевыми особенностями игры являются PvP-сражения, доступные на всех территориях для всех игроков. Также благодаря уникальной RSC-системе (стратегическое командование в реальном времени) игрокам будут доступны командные бои RvR (realm vs. realm), позволяющие вести организованные военные кампании в реальном времени 1000 против 1000 игроков.

NIKITA.Online первая в России игровая компания, запустившая клиентскую онлайн игру собственной разработки фэнтези MMORPG «Сфера», с которой стартовал онлайновый рынок клиентских игр в России. В настоящее время NIKITA.Online оперирует на российском рынке семью проектами. Это клиентские игры «Сфера», «Сфера: Перерождение», «Дом-3», «Сфера 2 Арена», «Rappelz», «4Story», а также браузерная игра «Webracing». За долгие годы своего существования компания NIKITA.Online разработала более 100 игр различных жанров и локализовала более 50 зарубежных проектов для российского рынка.

ZEMI Interactive Inc. – один из лидирующих разработчиков и издателей онлайн игр, который был основан в Корее в 2002 году. С обширнейшим опытом и знанием дела после разработки трёх MMORPG-блокбастеров, получивших название«Travia», «DragonGem»и «4Story: Three Kingdoms & One Hero», компания ZEMI Interactive успешно выводила свои проекты на международные рынки. Последний проект 4Story был успешно переведён на 10 языков мира, а к концу 2009 года запуск запланирован ещё на 6 языках.