С официального запуска QuizBoom.com прошли лишь 5 дней. Но некоторые тенденции уже начинают становиться очевидными. Преобладание игроков женского пола среди лучших игроков – это один из наиболее интересных трендов.

Существует и разница в трендах стиля игры между женщинами и мужчинами. Очевидно, что женщины лучше отвечают на вопросы, которые связаны с искусством, кинематографией и литературой. Мужчины же лучше осведомлены о географии и точных науках, за исключением математики.

Более того, возрастная разница между мужчинами и женщинами – это тоже вопрос, который требует дальнейшего исследования. Текущая статистика показывает, что в среднем мужчины, которые играют в QuizBoom.com, старше, чем женщины. Этот тренд может быть частично объяснен ранее проводимыми исследованиями – многие молодые матери, домохозяйки, находящиеся в декрете, большую часть времени проводят в интернете.

Из-за короткого время действия QuizBoom.com, выводы о различиях между игроками женского и мужского пола пока еще не подтверждены вескими доказательствами. Тем не менее, QuizBoom.com планирует начать исследование на эту тему. Для того, чтобы получить качественные данные, первая фаза исследования включит в себя интервью с наиболее активными игроками.

В целях исследования, QuizBoom.com создал два бонусных кода – “zensina” (для женщин) и “muzcina” (для мужчин). Соответствующие бонусные коды должны быть введены при регистрации на портале – помимо того, что эти бонусные коды дадут по 30 бесплатных фишек для игры новым игрокам, они еще и облегчат исследование привычек игроков.