21 мая 2009 года открылся новый Интернет-портал Web-3.ru. Он объединил в себе более 90 порталов различной тематики. Все порталы разделены на группы в соответствии со своей тематикой.

Выбор названия проекта был не случаен – за названием web-3.ru стоит новый принцип наполнения Интернет-сайтов полезным контентом. Во времена web 1.0 созданием контента для Интернет-сайтов занимались профессионалы, получавшие за это деньги, но затем ситуация полностью изменилась. После появления web 2.0 одни пользователи стали наполнять сайты информацией, а другие – выступать в качестве потребителей данной информации. Это было максимально выгодно владельцам сайтов. Поскольку информация генерировалась самими потребителями, снижались затраты на создание контента. А пользователи получили возможность выразить собственную индивидуальность. Тем не менее, web 2.0 имел и существенные недостатки. Появилось огромное число сайтов, которые были сделаны непрофессионально. Эти сайты заполонили Интернет. Их качество и навигация были далеко не идеальными.

Именно по этой причине сегодня формат web 2.0 уступил дорогу совершенно новому формату – web 3.0. Главное отличие нового формата мы видим в том, что владельцев сайтов и обычных пользователей будут связывать не только общие интересы, но и финансовые взаимоотношения. Фактически, в формате web 3.0 отражена реальная жизнь. При этом владелец сайта будет играть роль посредника в этом живом обмене.  

Принцип проекта можно сформулировать очень просто. За получение чего-либо качественного нужно неплохо заплатить, и наоборот, чтобы заработать деньги, необходимо создать что-то по-настоящему полезное. Исходя из этого принципа, одни пользователи создают контент своего ресурса, получая за это прибыль, а другие – оплачивают потребление данной информации. Доступ к контенту может быть оплачен либо с помощью электронных денег, либо просмотром рекламы спонсоров проекта. Это зависит от типа самого контента. Ведь на самом деле существует очень небольшое количество информации, за которую люди готовы заплатить. Гораздо больше такого контента, платить за который люди не согласятся. Тем не менее, потребители этого контента могут представлять ценность для рекламодателей. К примеру, человек, читающий обзор возможностей цифрового фотоаппарата, будет очень интересен владельцам Интернет-магазинов, продающих цифровые фотоаппараты.
 
Таким образом, все посетители смогут получить выгоду от данного портала:
• эксперты смогут, публикуя информацию на интересные им темы, получать за это оплату в размере 30 % от прибыли портала
• рекламодатели получат целевую аудиторию
• пользователи Интернета – регулярно обновляемый интересный ресурс

Если Вы – эксперт в какой-либо области или серьёзно заинтересованы определённой темой, если вы неплохо владеете словом и желаете зарабатывать этим деньги – Вам стоит попробовать себя в качестве эксперта портала web-3.ru! На нашем портале Вы сможете не просто поделиться знаниями с его посетителями, но и получить неплохую прибыль.

Мы рады сотрудничать со специалистами в самых разнообразных сферах деятельности!

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта web-3.ru

Адрес портала: http://www.web-3.ru