Игровые консоли, по мнению руководства Alawar Entertainment, является перспективным направлением деятельности, особенно в случае с казуальными играми, ориентированными на самую широкую аудиторию. Первым проектом из коллекции Alawar, портированным на PlayStation 3, стал арканоид Magic Ball 3. Выбор этой игры неслучаен, поскольку она является частью трилогии Magic Ball – одного из самых популярных 3D-арканоидов в мире. Три части сериала были проданы тиражом более 2 миллионов копий, портированы на несколько игровых платформ и локализованы на 10 языков.

Для соответствия высоким требованиям платформы PlayStation 3, PC-версия игры Magic Ball 3 подверглась серьезному редизайну. Проект поддерживает HD разрешение (720p) и использует известный физический движок Havoc, что позволяет добиться максимально реалистичного поведения игровых объектов. Очень насыщенным получилось и музыкальное оформление – впервые в казуальной игре используется такое большое количество звуков и мелодий.

Игра Magic Ball 3 стала по-настоящему многопользовательским развлечением, где любой желающий может сразиться с друзьями в онлайне. Игра предусматривает дальнейшее расширение, предлагая игрокам покупать дополнительный игровой контент (DLC), и будет постепенно расширяться новыми игровыми режимами и уровнями.

Кирилл Плотников, вице-президент компании Alawar Entertainment по издательству так прокомментировал успех консольной версии Magic Ball 3: «Мне приятно сознавать, что игра Magic Ball 3 получила второе рождение благодаря портированию на PlayStation 3. Владельцы этих игровых консолей успели оценить объемную трехмерную графику и увлекательный игровой процесс. И это только начало пути. Заканчивается разработка четвертой части игрового сериала – арканоида Magic Ball 4 для PC, состоялась премьера игры Magic Ball 2, адаптированной для платформы iPhone. Не сомневаюсь, что эти инновационные продукты заинтересуют любителей казуальных игр по всему миру».

"PlayStation," "PLAYSTATION" and "P"” Family logo are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. The PLAYSTATION Network Logo is a service mark of Sony Computer Entertainment Inc. Magic Ball™ is a trademark of Alawar Entertainment, Inc.  The game was developed under license from Alawar Entertainment, Inc. © 2008 Alawar Entertainment, Inc. All rights reserved.

О компаниях

Alawar Entertainment, Inc.

http://www.alawargroup.ru/

http://www.alawar.ru/

Alawar Entertainment, ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр, был основан в 1999 году. Сегодня игровая коллекция компании насчитывает более 300 популярных во всем мире игровых проектов и является крупнейшей в Рунете. В число партнеров Alawar входит более 30 разработчиков, для которых компания предоставляет полный спектр услуг по продюсированию, распространению и маркетинговому продвижению проектов. Alawar Entertainment владеет собственной сетью игровых интернет-площадок, а также сотрудничает с крупнейшими онлайновыми и CD дистрибьюторами. В 2004 году компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает лидирующие позиции в этой сфере. Казуальные игры из портфолио Alawar Entertainment представлены более чем на 200 ведущих ресурсах Рунета, среди которых порталы Рамблер-Игры, Игры@Mail.ru и веб-сайты компании РБК. В 2008 году компания стала победителем Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета».

Creat Studios, Inc.

http://www.creatstudios.com/

Creat Studios, Inc. ведущий международный издатель игр для игровых консолей. Компания основана в 1990 году. Ее штаб-квартира расположена в городе Кантон (США), а производственные студии находятся в Санкт-Петербурге (Россия) и Кантоне (США). Creat Studios является сертифицированным разработчиком для Sony PSP, PlayStation 3, Nintendo DS, Wii, Microsoft Xbox 360 и игровым издателем для PlayStation Network. Уже почти два десятилетия Creat Studios демонстрирует высокие стандарты качества, профессионализм и уникальный опыт.

Контактная информация:
Татьяна Чернова
Директор по маркетинговым коммуникациям и PR

Alawar Entertainment, Inc.
E-mail:
mailto:pr@alawargroup.ru
Тел. + 7 913 905 55 43