Основной акцент в разработке сделан на расширении возможностей журнала Dress Code (реализация информационных потоков, недоступных глянцевому изданию). Создан раздел DRESSCODE TV- видео с показов сезонных коллекций ведущих Модных домов и других знаковых мероприятий мира моды. Представлены полноценные фотоотчеты с показов сезонных коллекций ведущих мировых брендов; развернутые версии сезонных трендов и модных акцентов, публикуемых в журнале.  Открыты блоги известных персон-контрибьютеров журнала и возможность интерактивного общения с ними и сотрудниками редакции.

И, наконец, на портале существует архив всех информационных материалов журнала, публиковавшихся когда-либо в рубриках «Имена» (персонажи и бренды, олицетворяющие современную fashion-индустрию), «Culture» (персонажи современной культуры, оказавшие влияние на моду), «Красота» и «Новости», благодаря чему портал превращается в своего рода энциклопедию модной жизни, что, безусловно, отличает его от других интернет-изданий.

dcmagazine.ru - не просто продолжение журнала Dress Code. В первую очередь это  интернет-издание, ориентированное на самую широкую аудиторию, для которых понятие моды ассоциируется не только с одеждой и аксессуарами, но определенным стилем жизни.