Совместный проект Snail Game (http://www.snailgame.net/) и Astrum Online (http://astrumonline.ru/) – это новое слово в многопользовательских он-лайн играх. Он закладывает основу для развития на российском рынке оригинального жанра: социально-ориентированных игр.
В пресс-конференции приняли участие:

  • Всеволод Леонов, вице-президент по развитию бизнеса холдинга Astrum Online Entertainment;
  • Хэ И Си, вице-президент по глобальному развитию бизнеса компании Snail Game (разработчик игры);
  • Александр Ващенко, генеральный директор IT Territory  (локализатор и оператор игры в России);
  • Валерия Гришина, генеральный продюсер компании «Мегалайнер Рекордз» (обладатель авторских прав на саундтреки).

«Мировой экономический кризис, как ни странно, создал благоприятную почву для развития индустрии он-лайн игр в Европе. Например, в России эта тенденция прослеживается довольно четко: только за последний квартал 2008 года и первый месяц этого года аудитория игровых проектов Astrum Online выросла на 5 миллионов человек, то есть на ту же величину, что и за 9 первых месяцев 2008 года, – отметил  Всеволод Леонов, вице-президент по развитию бизнеса Astrum Online Entertainment. - У нас культура он-лайн-развлечений пока не получила такого распространения, какое она имеет на родине нашего партнера, Snail Game, но глобальная рецессия может сделать то, чего пока не удалось обеспечить маркетинговыми усилиями многих европейских и американских грандов онлайн-индустрии – поднять популярность он-лайн игр в Европе на «азиатский» уровень и сделать их социальным феноменом».

Важным для цивилизованного развития рынка он-лайн игр в России стал факт лицензирования всего музыкального контента игры «Пара Па: Город Танцев». Держателем авторских прав на ряд треков, вошедших в плей-лист игры, является рекординговая компания «Мегалайнер Рекордз». Между Astrum Online и рекординговой компанией был заключен договор на использование в игре композиций музыкальной группы «Ранетки». В оригинальный саундтрек вошло 44 названия. Жители мира «Пара Па» наверняка оценят возможность заказать понравившуюся песню у NPC-диджея.

Валерия Гришина, генеральный продюсер компании «Мегалайнер Рекордз»: «Наступивший кризис вынуждает бизнес сосредоточиться на профильных задачах и отдать разработку и реализацию маркетинговых стратегий на аутсорсинг. В последнее время к нам поступают заявки на подбор контента для заполнения музыкальных программ.  Хорошо подобранная музыка – это важнейший элемент в  стратегии общения, который побуждает целевую аудиторию на различные формы коммуникации. При подборе музыкального контента для игры «Пара Па: город танцев» мы постарались учесть пожелания разработчиков, а именно, чтобы музыка была танцевальная, узнаваемая. Мы надеемся, что наше мнение совпадет с мнением конечного потребителя».

Медиатеку игры ежемесячно будут пополнять новые композиции, покорившие вершины отечественных и зарубежных хит-парадов. Администрация игры совместно с известными российскими рекорд-лейблами планирует регулярно проводить конкурсы молодых исполнителей. Произведения победителей пополнят медиатеку «Города Танцев». С подробным плейлистом пользователи могут ознакомиться на странице официального сайта игры.

«Пара Па: Город Танцев» - это танцевальный рай, волнующие ритмы, любимые мелодии, улыбки людей, игра света. В этом Городе каждый может творить атмосферу праздника, подчиняя движения танцев своему настроению и «своей музыке».

Оригинальная графика, отличная динамика игрового мира способны произвести впечатление как на опытных игроков, так и на тех, кто впервые оказался в виртуальном мире. Выбор танцевального стиля, музыкальных композиций и создание образа уникального персонажа – это только начало вечеринки в «Городе Танцев». 

Вне всяких сомнений, гардероб из более одной тысячи костюмов, полутысячи пар разнообразной обуви и четырех сотен изысканных шляп и париков не оставит равнодушной ни одну юную модницу.

Игрокам предстоит грандиозное путешествие в уникальный мир ММОSG (многопользовательская социальная он-лайн игра), в котором они не просто овладеют техникой танца на одной из 40 локаций, но и обретут множество новых интересных друзей.

Игра распространяется на территории России, стран СНГ и Балтии по модели free-to-play. Клиент он-лайн игры «Пара Па: Город танцев» доступен для игроков бесплатно на официальном сайте   http://www.parapa.ru/ .

 

***

О холдинге   Astrum   Online   Entertainment

Холдинг Astrum Online Entertainment является крупнейшим игроком на рынке интерактивных онлайн развлечений в России. В настоящее время в холдинг входит пять компаний Nival Online ( http://www.nivalonline.com/ ), Nikita.Online (http://www.nikitaonline.ru/), IT Territory (http://it-territory.ru/ ), TimeZero ( http://www.timezero.com/ ) и DJ Games. Компаниями холдинга успешно запущено более тридцати массовых многопользовательских он-лайн игр, в число которых входят такие популярные проекты как «Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара» (http://www.lotro-russia.com/), «Легенда: Наследие Драконов» (http://w2.dwar.ru/), «Территория» (http://www.territory.ru/), TimeZero (http://www.timezero.ru/), «Сфера» (http://www.sphere.nikitaonline.ru/), «Пиратия» (http://www.piratia.ru/), Perfect World (http://www.pwonline.ru/ ) и другие.

В начале 2009 года общая аудитория проектов холдинга составила более 15 миллионов игроков.

В течение 2009 года Astrum Online Entertainment готовит к релизу десять собственных игровых проектов, а так же локализации шести он-лайн игр иностранных партнеров. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт компании:  http://www.astrumonline.ru/ .



***

O компании  Snail  Game

Компания Snail Game (Suzhou Snail Electronic Co., Ltd.) основана в октябре 2000 года. Она стала одним из самых первых китайских разработчиков 3D он-лайн игр. Штаб-квартира компании располагается в городе Сучжоу (Suzhou). Штат сотрудников насчитывает 800 человек. Snail Game успешно разработала и оперирует четырьмя он-лайн играми: «Voyage Century», «Age of Armor», «5 Street», «The Chosen». За 4 года успешной работы Snail Game получила более 30 наград от правительства КНР, индустрии, СМИ и конечных пользователей. Snail Game четыре раза подряд получала звание «Chinese National Game Export Prize» и три раза - награду «China Top 10 Game Developers».

В 2008 году Snail Game выпустила на рынок новые игры «Super Richman in Kong-Fu Land», «Age of Armor 2» и ряд других MMO игр. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт http://www.snailgame.net/ .


***

O компании «Мегалайнер Рекордз»

Компания «Мегалайнер Рекордз» основана в 2000 году. Является независимой рекординговой компанией с более чем двумястами контрактов с иностранными звукозаписывающими компаниями от Нью-Йорка до Токио. Среди наиболее заметных проектов в портфолио компании есть уникальный продукт для американского гиганта в индустрии компьютерных игр Rockstar Games, успешное продюссирование русской радиостанции для компьютерной игры Grand Theft Auto IV, продюсcерский музыкальный проект «Ранетки». В 2008 году вышли в продажу уникальные сборники музыки в стиле «Эмо». Музыкальный консалтинг – новое направление в деятельности компании. В рамках этого направления специалисты компании оказывают весь комплекс услуг по подбору и лицензированию музыки для компьютерных игр, кино, рекламы и Интернет-приложений. Интернет-сайт компании http://www.megaliner.ru/ .

 

 

 

Получить дополнительную информацию

вы можете в пресс-агентстве мероприятия БМК Art&Smart

телефон: (495) 232 44 59, e-mail: mailto:astrum@artandsmart.ru,

Любовь Калинина: +7 903 744 99 78, mailto:l.kalinina@artandsmart.ru,

Илья Кириенко: +7 916 643 95 73, mailto:i.kirienko@artandsmart.ru