Линейка игр по популярному мультсериалу началась казуальным квестом «Масяня под желтым прессом». Премьера игры в Рунете состоялась 22 октября 2008 года. За прошедшие со дня релиза три месяца было распродано более 24 тысяч копий игры, почти полтора миллиона человек попробовали свои силы в этом развлечении. Квест вошел в десятку самых успешных казуальных развлечений, продаваемых компанией Alawar Entertainment в Рунете.

Игра «Масяня и пляжные заморочки» продолжает историю похождений популярной мультипликационной героини. На этот раз Масяня вместе с Хрюнделем и Лохматым отправляется на отдых в теплые страны, но по дороге теряет все вещи и документы. Теперь ей нужно наладить собственный пляжный бизнес и заработать деньги на возвращение домой. Начинать придется с единственной бочки с квасом и нескольких стареньких шезлонгов, чтобы потом построить целую империю развлечений, со своими шашлычными, фотоателье, пунктами проката, барами, сувенирными магазинами и даже собственной желтой подводной лодкой.

Важное отличие игры от других представителей жанра заключается в особом обаянии главной героини, озвученной самим Олегом Куваевым. Не менее колоритными получились и простые посетители пляжа – в игре использовались рисунки Олега, что сделало игровой дизайн уникальным.

«Нам было очень приятно поработать с таким профессионалом, как Олег Куваев», - заявил Кирилл Плотников, генеральный продюсер компании Alawar Entertainment. «Это уже вторая игра, сделанная в сотрудничестве с этим замечательным художником. Уверен, что она понравится и взрослым, и детям. Масяня обладает удивительной способностью улучшать настроение. Одно ее присутствие в кадре заставит вас улыбнуться», ­ добавил он.

 

О компании

Alawar Entertainment, Inc.

www.alawargroup.ru

www.alawar.ru

Alawar Entertainment, ведущий международный издатель и дистрибьютор казуальных игр, был основан в 1999 году. Сегодня игровая коллекция компании насчитывает более 300 популярных во всем мире игровых проектов и является крупнейшей в Рунете. В число партнеров Alawar входит более 30 разработчиков, для которых компания предоставляет полный спектр услуг по продюсированию, распространению и маркетинговому продвижению проектов. Alawar Entertainment владеет собственной сетью игровых интернет-площадок, а также сотрудничает с крупнейшими онлайновыми и CD дистрибьюторами. В 2004 году компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает лидирующие позиции в этой сфере. Казуальные игры из портфолио Alawar Entertainment представлены более чем на 200 ведущих ресурсах Рунета, среди которых порталы Рамблер-Игры, Игры@Mail.ru и веб-сайты компании РБК. В 2008 году компания стала победителем Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета».

 

Контактная информация:

Татьяна Чернова

Директор по маркетинговым коммуникациям и PR

Alawar Entertainment

E-mail: pr@alawargroup.ru

Тел. +79139055543