Как видеоролики становятся вирусными, в принципе, понятно всем. А вот как эти вирусные ролики попадают в Интернет… В начале 2009 года создатели проекта NetLore совместно с агентством инновационного маркетинга Promo Interactive (холдинг Next Media Group) опубликовали отчет «Кто делает вирусное видео в Рунете». В исследовании даны описания наиболее ярких проектов и команд, создавших эти проекты.

 

 Интернет-видео на сегодняшний день является самым бурно развивающимся сегментом российского Интернета. Подводя итоги 2008 года создатели проекта NetLore  и агентство Promo Interactive представляют отчет «Кто делает вирусное видео в Рунете».

 

В исследовании подробно описаны двадцать самых ярких проектов и команд, которые и делают онлайновое видео для всемирной паутины. Среди них есть как любительские проекты, собравшие вирусную славу и ушедшие в небытие, так и профессионалы, которые делают коммерческие работы на высшем уровне качества. Сегодня, при наличии современных технологий, когда есть платформы, пропускная способность, на первый план выходит сам контент. И тогда самыми хитовыми становятся ролики, созданные непосредственно пользователями или командами, которые научились работать с учетом интернет-специфики.

 

Отчет можно загрузить по адресу http://virusvideo.ru/kto-delaet.html  . Ролики, как и вошедшие в отчет, так и абсолютно новые, ежедневно можно видеть на сайте http://virusvideo.ru .