Москва, 29 января 2009 г. – Компания http://www.tandbergrussia.ru/ (OSLO: TAA. OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (HD), телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, анонсировала выпуск новой видеосистемы TANDBERG Profile, предоставляющей видеосвязь высокой четкости уровня технологии телеприсутствия 1080p.



TANDBERG Profile обладает интеллектуальным удобным пользовательским интерфейсом и гибкими возможностями внедрения в любую среду совместной работы. Один из трех вариантов широкоформатного ЖК-экрана на выбор (один 42-дюймовый экран, один 52-дюймовый экран или два 52-дюймовых экрана), полнодуплексный аудиозвук и стратегически расположенная камера PrecisionHDÔ 1080p делают зрительный контакт еще лучше, а общение – более естественным. При создании элегантного дизайна использованы пригодные для переработки алюминиевые материалы в соответствии с http://tandberg.com/press_room/viewPressRelease.do?id=372. Кроме того, система является частью комплексного решения TANDBERG, обеспечивающего полное управление и доступ к интеллектуальным сетевым сервисам, а также функционально совместима с любым основанным на открытых стандартах терминалом ВКС или системой телеприсутствия.

 

В основе Profile лежит новый кодек TANDBERG C60 – платформа нового поколения для взаимодействия по видеоконференцсвязи, также анонсированная сегодня. Созданный на базе той же передовой технологии, что и кодек телеприсутствия C90, C60 обладает возможностью одновременного подключения до четырех микрофонов и четырех источников HD, а также богатыми мультимедийными средствами, что обеспечивает легкий обмен презентациями и другой мультимедийной информацией для генерирования новых идей и принятия лучших решений.

 

«Так как деятельность организаций продолжает расширяться по всему миру, компании, обладающие инструментами для быстрой связи и совместной работы удаленных команд, сейчас выйдут на передний план, – говорит Рупам Джейн (Roopam Jain), главный аналитик Frost & Sullivan. – Простота использования, функциональная совместимость и видеосвязь высокой четкости системы TANDBERG Profile предоставляют идеальные условия для работы готовым к нововведениям и творческим сотрудникам вне зависимости от их местонахождения».

 

В настоящее время система TANDBERG Profile доступна к приобретению. Более подробная информация - на сайтах http://www.tandbergrussia.ru/ и  http://www.tandberg.com/.

О компании TANDBERG

TANDBERG – мировой лидер в области производства оборудования для http://www.tandbergrussia.ru/products/high-definition.jsp, решений http://www.tandbergrussia.ru/products/telepresence/index.jsp и мобильных решений по видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Осло. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на сайтах http://www.tandberg.com/ и http://www.tandbergrussia.ru/

TANDBERG — торговая марка или зарегистрированная торговая марка в США и других странах. Все другие продукты и названия компаний являются торговыми марками соответствующих владельцев.