Автосалон «Porsche» открылся в Ставрополе в июне 2008 г. Перед компанией «Пионер Первый» - официальным региональным представителем «Боуз-Аудио», а также  компанией «Глобус», чьими силами была реализована инсталляция, была поставлена задача: построение высококачественного звука и сохранение при этом фирменного стиля и функционального объема автосалона. Обязательным требование для акустических систем стал современный дизайн, который бы  хорошо вписывался в интерьер салона. Чтобы не разрушить единства и законченности интерьера автосалона, важно было использовать громкоговорители небольших размеров, при этом гарантировать качественное разборчивое звучание.

 

Для реализации поставленной задачи было выбрано следующее оборудование BOSE:

  • Акустические системы  FreeSpace DS 100 SE
  • Акустические системы  FreeSpace 16 EU
  • Акустические системы  Panaray 402  II
  • Аудио процессор ControlSpace® ESP-88
  • Встраиваемые панели управления ControlSpace СС 64 и CC 16
  • В качестве источника была выбрана музыкальная система LifeStyle 28 – III

.

Все предъявляемые требования к звуковому оформлению салона были выполнены.

 

Создание звукового решение для автосалона Porsche стало уже вторым успешным опытом сотрудничества Porsche и Bose в регионе. Первый салон «Porsche», так же озвученный Bose, был открыт в декабре 2007 года был открыт в г.Минеральные воды..  

 Корпорация BOSE - лидер мирового рынка акустических систем. Bose® на протяжении всей своей истории работает над созданием и усовершенствованием аудиосистем из целого комплекса качественных устройств для разных сфер жизни человека. Помимо обустройства дома были учтены интересы музыкантов и людей, заинтересованных в разработке и внедрении высококачественных  акустических решений для бизнеса.

Компания выпускает профессиональную акустику и электронику, которая применяется во множестве областей, а также широкий модельный ряд для домашнего использования, начиная от наушников и музыкальных центров и заканчивая системами домашнего кинотеатра премиум-класса. Профессиональная акустика BOSE отвечает исключительным требованиям качества и надежности, поэтому она широко распространена в авиации и автомобильной промышленности. Более десяти производителей автомобилей, включая General Motors, Honda, Mazda, Audi, Porsche, Nissan, используют акустические системы Bose для установки в своих самых высококлассных автомобилях. Системы Bose установлены на судах "Queen Elizabeth 2" и президентской яхте. По инициативе Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) распределительные звуковые системы Bose® установлены на трех космических кораблях — "Колумбия", "Индэвер" и "Атлантис".