«Астерос» является сертифицированным партнером VMware с 2006 года. За это время специалисты компании выполнили целый ряд крупных и значимых проектов, продемонстрировали владение широким спектром технологий VMware. Сегодня компания обладает компетенциями по следующим направлениям:

  • виртуализация инфраструктуры (Infrastructure Virtualization)
  • виртуализация настольных компьютеров (Desktop Virtualization)
  • обеспечение непрерывности бизнеса (Business Continuity)
  • поставка лицензий для учебных заведений (Academic Specialization)

Получение наивысшего статуса Premier Partner подтвердило экспертизу компании в выполнении сложных проектов по http://www.asteros.ru/solutions/it-infrastructure/it_infrastructure/virtualization/ с использованием решений вендора. Статус Premier позволит «Астерос» расширить продуктовую линейку от VMware и в полной мере донести до заказчиков все возможности и преимущества продуктов и технологий этого вендора.

«Виртуализация является мощным инструментом для повышения управляемости и эффективности использования ИТ-ресурсов. Сокращение расходов на администрирование позволяет оптимизировать ИТ-бюджеты, а возможность быстро опробовать и развернуть информационные системы и сервисы снижает риски при внедрении инноваций. Более 350 тыс. заказчиков по всему миру уже оценили надежность и полноту платформы VMware. Наивысшая позиция в партнерской иерархии VMware позволит предоставить нашим клиентам лучшие в своем классе решения и обеспечить расширенную техническую поддержку», — комментирует Владимир Кирсанов, технический директор департамента корпоративных систем компании «Астерос».

Сегодня в составе «Астерос» 14 сотрудников, которые обладают разными статусами от VMware: VMware Certified Professional, VMware Technical Sales Professional, VMware Sales Professional.

«В течение прошедшего года «Астерос» показывал стабильно высокие объемы продаж. Успешно выполненные проекты на базе решений VMware и положительные оценки заказчиков свидетельствуют о профессионализме и квалификации сотрудников «Астерос». Мы думаем, что наше сотрудничество позволит «Астерос» и дальше наращивать экспертизу в области виртуализированных сред и облачных технологий», — говорит Александр Василенко, глава представительства VMware в России и странах СНГ.

Сегодня среди заказчиков «Астерос», для которых были реализованы проекты с использованием технологий виртуализации на платформе VMware, компании РКК «Энергия», Московский вертолетный завод им. Миля, РЖД, Аэропорт г. Геленджик, Аэропорт г. Сочи, стадион «ВТБ-Арена», МегаФон и другие.