Оператор спутниковой системы отслеживания местоположения компания RussGPS осуществила подключение ГЛОНАСС/GPS терминала разработки и производства НПО Прогресс к собственному диспетчерскому центру. Результатом успешного тестирования терминала и подтверждения заявленных функций и характеристик, стало заключение договора на дальнейшую поставку этого оборудования для клиентов компании RussGPS, в первую очередь для государственных структур, которые в обязательном порядке должны выполнять Постановление Правительства РФ от 25 августа 2008 г. N 641 “Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС / GPS".

 

 

С помощью навигационного оборудования ГЛОНАСС от НПО Прогресс можно решать не только стандартные задачи, предлагаемые большинством операторов на рынке, но и реализовывать более сложные решения под специфические требования заказчиков.  

 

НПО ПРОГРЕСС создано высокотехнологическими российскими предприятиями для разработки, производства и реализации аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС в интересах национальной безопасности, повышения эффективности управления движением транспорта, уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов РФ. 

 

Компания ООО "Рус. Джи Пи Эс" была основана в 2000 году и является эксклюзивным провайдером системы RussGlonassGPS - спутниковой системы отслеживания местоположения, скорости и маршрутов движения любых подвижных объектов, основанная на системах определения координат ГЛОНАСС или GPS. Основной сферой деятельности компании являются спутниковые системы мониторинга ГЛОНАСС и GPS, используемые для наблюдения, слежения и охраны любых видов подвижных объектов.