Компания SPIRIT, разработчик и поставщик инновационной программной платформы операторского класса для интернет-видеотелефонии, сообщает о выпуске новой версии своего программного продукта для многоточечных веб-видеоконференций – ВидеоМост 2.0. Новая версия ВидеоМост обеспечивает улучшенное качество видео, дополнительные возможности для совместной работы, легко интегрируется с аппаратными ВКС-системами и совместима с операционными системами Linux.

В основе ВидеоМост 2.0 лежит новая версия движка SPIRIT TeamSpirit ® Voice & Video Engine 3.2, который использует технологию масштабируемого видеокодирования (Scalable Video Coding, SVC) видеокодеков H.264 и VP8, а также широкополосный масштабируемый речевой кодек собственной разработки SPIRIT IP‑MR™ (IETF RFC 6262) с функцией автоматического подстраивания под доступную ширину канала. Благодаря этому ВидеоМост обеспечивает отличное качество видео и голоса даже в сложных сетевых условиях. Программный продукт автоматически осуществляет эффективное управление разрешением и частотой кадров видео, подстраиваясь под реально имеющуюся пропускную способность канала. Благодаря масштабируемости как голоса, так и видео, пользователи получают максимально возможное для их процессорных мощностей и каналов качество, независимо от того, какое устройство ими используется в качестве видеотерминала.

Благодаря поддержке открытого протокола SIP ВидеоМост 2.0 быстро внедряется в IT-инфраструктуру заказчика и легко интегрируется с корпоративной телефонией, информационными системами и аппаратными ВКС. Продукт также поддерживает шифрование данных и дает возможность централизованного контроля и администрирования серверов ВидеоМост.

В связи с ростом популярности планшетных компьютеров выпущено мобильное приложение ВидеоМост 2.0 для проведения многоточечных видеоконференций с iPad. Участие в видеоконференциях можно принимать и через обычный браузер – ВидеоМост поддерживает наиболее популярные браузеры Windows и Мас OS (Google Chrome, Internet Explorer, Opera, Mozilla Firefox, Safari). Кроме того, новая версия позволяет осуществлять запись видеоконференций и предлагает пользователям расширенные возможности для внедрения сервиса видеоконференций – ВидеоМост можно установить на Red Hat Enterprise Linux 6 и 64-битные версии поддерживаемых ОС.

 «ВидеоМост – российский программный продукт мирового класса, позволяющий любой организации обеспечить каждого сотрудника видеоконференцсвязью HD-качества без серьезных вложений, – говорит председатель правления SPIRIT Андрей Свириденко. – ВидеоМост работает на обычных компьютерах и интернет-каналах и дает возможность в кратчайшие сроки создать надежную защищенную и контролируемую систему ВКС без затрат на дорогостоящее аппаратное оборудование и специальные переговорные комнаты. ВидеоМост ориентирован на частные и государственные компании, а также операторов связи и сервис-провайдеров, которым программный продукт SPIRIT позволяет развернуть под их брендом качественный и доступный сервис многоточечных интернет-видеоконференций, благодаря чему операторы могут эффективно конкурировать со Skype, Google, Webex и Microsoft».

О программном продукте ВидеоМост

ВидеоМост – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных веб-видеоконференций через Интернет с использованием ПК, Mac, iPad. ВидеоМост поддерживает групповые видеоконференции, работает на контролируемых клиентом серверах, обеспечивая информационную и коммуникационную безопасность компании. В продукте предусмотрена возможность модерации конференций, совместной работы с документами, текстового чата, что повышает эффективность взаимодействия и продуктивность коллективной работы.

О компании SPIRIT

Российская компания http://spirit.ru — мировой лидер в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов, и социальных сетей в 80 странах мира и обеспечивает работу более 200 миллионов каналов связи. Продукты SPIRIT стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Blizzard, BT, China Mobile, Cisco, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Radvision, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Veraz, Viber, ZTE и еще более 250 других мировых производителей оборудования и ПО. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире. В России клиентами SPIRIT являются Министерство обороны РФ, школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, МЧС, Сбербанк России, РЖД, Натали-Турс, Ростелеком, ЭР-Телеком и другие государственные и частные организации.