Москва, 11 Декабря, 2008 – компания Mio Technology, ведущий поставщик персональных навигационных GPS-устройств в мире и лидер GPS-технологий в Центральной и Восточной Европе, объявляет о начале продаж в России автомобильного навигатора Mio Moov 380 с модулем GPRS и возможностью получать информацию о дорожной обстановке через Интернет. Интеллектуальное устройство Mio поможет автомобилистам избежать бесцельной потери времени, автоматически прокладывая маршрут по наименее загруженным трассам. Сегодня жители больших и средних городов вынуждены проводить время в транспортных заторах, не имея оперативной возможности узнать о состоянии дорожного движения. Навигатор Mio Moov 380 призван решить эту проблему, экономя своему владельцу драгоценное время и улучшая настроение. Отображение пробок на экране навигатора позволит пользователю спланировать маршрут оптимальным образом. А возможность автоматической прокладки маршрута в зависимости от дорожной ситуации будет незаменимым подспорьем для начинающего водителя.

Автомобильный навигатор Mio Moov 380 отличается не только богатым набором функций, но и современным эргономичным дизайном. 4,3-дюймовый широкоформатный экран с разрешением 480*272 и ёмкий (1320 мА/ч) аккумулятор размещены в изящном корпусе толщиной всего 12 мм. Модуль GSM/GPRS обеспечивает доступ в Интернет, позволяет получать данные о дорожной обстановке в режиме реального времени, предоставляет возможность поиска локальных достопримечательностей и превращает навигатор в мобильный телефон с громкой связью. Благодаря 2ГБ флеш памяти, в Moov 380 устанавливается полная карта федеральных дорог России, детальные карты крупных городов и подробнейшие планы Москвы и Санкт-Петербурга с дворовыми проездами, контурами и расширенной нумерацией строений. Дополнительные карты можно установить с помощью карты памяти MicroSD/SDHC. Мощный процессор Samsung 2443 – 400МГц мгновенно перерисовывает самые сложные развязки и изменяет проложенный маршрут, если по пути следования обнаруживается затор. Программное обеспечение Be-On-Road с новейшими картами от TeleAtlas удобно в использовании и интуитивно понятно.


«Выпуск модели Mio Moov 380 переводит компанию Mio в высшую весовую категорию, - отмечает Александр Трухачев, региональный директор в России и странах СНГ, Mio Technology, - теперь мы можем предложить пользователям не просто качественный программно-аппаратный продукт, но также и востребованный сервис, что, надеюсь, будет благосклонно воспринято российскими автомобилистами»


Сейчас функция получения дорожной информации работает только в Москве, но в ближайшее время будут добавлены другие крупные города России. В Mio Moov 380 можно использовать SIM карты любого из федеральных операторов сотовой связи. Для удобства пользователя, настройки для каждого из операторов предустановлены в программном обеспечении

В комплект поставки входят автомобильный держатель, чехол, адаптер 220В, адаптер прикуривателя, USB-кабель, документация и программы. Рекомендованная розничная цена Mio Moov 380 составляет 16990р.


Технические характеристики Mio Moov 380

Процессор Samsung 2443 - 400Mhz

Чипсет GPS SiRFstar III

Flash ROM 2048 MB

RAM 64 MB

GSM/GPRS/EDGE GSM 900/1800/1900, GPRS class 10

Карты памяти MicroSD (поддержка SDHC)

Экран 4,3'', 480*272, 65 тыс. цветов, сенсорный, антибликовый

Питание Встроенный Li-Ion аккумулятор, 1320 мА/ч, до 4 часов работы

USB USB 2.0

Динамик Встроенный

Микрофон Встроенный, с функцией подавления эхо

Камера Нет

Разъем для наушников 2.5 мм

Габариты, вес 12x129x78 мм, 164 г.

Дополнительно Встроенный модуль GSM/GPRS, возможность использования как мобильный телефон с громкой связью

Операционная система Microsoft Windows CE v5.0

Навигационное ПО Be-On-Road, TeleAtlas 0708. Возможность обновления карты

Проигрывание MP3 Есть


О компании Mio Technology

Mio Technology разрабатывает и поставляет продукты, призванные дать пользователям свободу, позволяющие им пожинать плоды мобильной революции в путешествиях, на отдыхе, при пользовании информационными и профессиональными услугами. Компания создана в мае 2002 года и сегодня она представлена в Тайване, Китае, Европе, США, Японии и Южной Корее. Линейка продуктов Mio Technology включает персональные навигационные устройства, наладонники и телефоны с GPS-функциями, коммуникаторы, GPS-модули и навигаторы класса PTA (Личный помощник путешественника).

По данным Canalys, Mio Technology – ведущий мировой поставщик мобильных спутниковых навигационных систем в Центральной и Восточной Европе. У Mio Technology 1500 работников во всем мире, из которых более 700 – разработчики. Региональная штаб-квартира в Центральной и Восточной Европе находится в Польше.
Подробнее о Mio смотрите на
http://www.mio.com/ru

Эксклюзивным дистрибутором Mio в России является компания "ВОБИС Компьютер"

Подробнее о «ВОБИС Компьютер» на http://www.vobis.ru/

Контактная информация

Пресс-служба Mio:

Александр Лихтман

Тел: +7 925 5087252

е-mail: mailto:press@2l-pr.ru


Татьяна Арутюнова

е-mail:mailto:tatiana.a@mio.com