В декабре 2011 года компании IBA и http://www.splunk.com/ заключили партнерское соглашение.

 

Компания Splunk является разработчиком одноименного программного продукта, предназначенного для интеллектуальной обработки машинных данных.

Современная ИТ-инфраструктура порождает огромное количество данных. Приложения, Web-серверы, сетевые и мобильные устройства - всё это является источником информации, которую необходимо постоянно обрабатывать, чтобы извлечь дополнительную ценность для бизнеса.

 

Обеспечивая мониторинг и анализ информации - от транзакций баз данных до сетевой активности и информации о звонках абонентов (Call Detail Records), программный продукт Splunk превращает машинные данные в ценную информацию. Так, поиск проблем и расследование инцидентов, связанных с информационной безопасностью, с помощью программного продукта Splunk занимает минуты, а не часы или даже дни, как это было раньше, а сквозной мониторинг информационной инфраструктуры, выполняемый с использованием Splunk, позволяет избежать деградации производительности и простоя сервисов.

 

Степан Трубачёв, начальник отдела системных проектов Технического департамента IBA, поясняет: «Наша компания получила статус Premier Reseller от Splunk Inc., который позволяет нам предлагать заказчикам - потенциальным и существующим - дополнительный сервис по обработке и анализу имеющейся у них информации. Ни для кого не секрет, что в современном мире изменения происходят очень динамично, я бы сказал даже - стремительно, и получение корректной информации, а также своевременность её обработки подчас являются неоспоримым и наиболее существенным конкурентным преимуществом бизнеса».