Решение обеспечивает абонентам доступ к различным услугам видеоконференцсвязи (Telepresence, видеоконференцсвязь SD и HD, телеобучение, показ презентаций) в условиях разнородной сетевой инфорастуктуры с возможностью подключения к системе ViDiNG различного оборудования (ПК, ноутбуки, нетбуки, видеотелефоны, видеотерминалы и видеосистемы), и интеграции с уже существующими серверами видеоконференцсвязи. Решение разработано для организации гибкой, многофункциональной и стабильной сети видеокоммуникаций для повышения качества внутренней связи финансовых компаний и снижения командировочных затрат.

Решение ViDiNG для видеоконференцсвязи, разработанное для финансовой отрасли с учетом большого количества филиалов и абонентов, использует уникальную технологию серверного микширования, которая предъявляет высокие требования к серверному оборудованию, но позволяет подключать практические любые оконечные видео-устройства и неограниченное количество одновременных пользователей.
Для большего удобства организаций видеоконференций на базе ViDiNG предлагается подключение пользователей ВКС в различном разрешении, как в стандартном – для абонентов на ноутбуках и ПК, так и в качестве HD – для участников видеоконференции в переговорных комнатах.
ViDiNG разработана на основе технологии серверного микширования ViDiNG уникальной для российских систем видеоконференцсвязи (используется в западных серверах видеоконференцсвязи (MCU): Polycom, Tandberg (Cisco), SONY, LifeSize, Huawei и т.д.).
Благодаря технологии серверного микширования к конференциям ViDiNG может подключаться практически любое оконечное оборудование участников конференции: ПК с веб-камерой, ноутбук или нетбук, видеотелефоны, видеотерминалы или видеосистемы западных производителей
Система ViDiNG разработана с применением открытых протоколов связи: SIP, H.323., за счет чего она поддерживает системы конференцсвязи других производителей на базе указанных протоколов.
ViDiNG System проходила испытания на свободное подключение видеооборудования и MCU различных производителей : Codian MCU, Tandberg, Polycom, LifeSize, Sony, AddPac и пр. Система ViDiNG поддерживает организацию смешанной сети HD/SD.