Новый трехмерный мультфильм от GLUK`OZA PRODUCTION рассчитан на искушенного 3D-анимацией российского и западного зрителя, поэтому еще на стадии подготовки к созданию  мультфильма студия искала решение, позволяющее создавать высококачественную анимацию в кратчайшие сроки. Ключевыми требованиями к решению были максимальная скорость рендеринга без необходимости расширять площадь под оборудование, возможность наращивания производительности системы в процессе создания мультфильма, низкое энергопотребление и оптимальная совокупная стоимость оборудования.

 

Специалисты студии протестировали рендер-ферму, установленную в Центре Кластерных Технологий «Т-Платформы». Основу рендер-фермы составило решение T-Blade на базе 10 двухпроцессорных blade-серверов. В качестве межузлового соединения использовалась технология Gigabit Ethernet. Для хранения результатов обработки компьютерной графики в решении использовались две системы хранения данных объемом 12TB с возможностью общего доступа пользователей и наращивания объема хранилища по мере необходимости.

 

Специалисты GLUK`OZA PRODUCTION отметили существенное увеличение производительности при работе с программными пакетами Digital Fusion и Mental Ray на вычислительном комплексе компании «Т-Платформы». Решение позволило разместить 20 четырехъядерных процессоров Intel® Xeon® в компактном корпусе высотой 5U и обеспечить оптимальное энергопотребление благодаря уникальному термодизайну, разработанному компанией «Т-Платформы», и инновационным технологиям Intel®.

 

Было принято решение об установке рендер-фермы на территории студии GLUK`OZA PRODUCTION. В дальнейшем студия рассчитывает расширить систему до 20 узлов по мере роста требований проекта к вычислительным мощностям. Компании «Т-Платформы» и GLUK`OZA PRODUCTION планируют дальнейшее сотрудничество.

 

"Мы стремимся оптимально организовать производство такого сложного проекта, как полнометражный анимационный фильм. Для ускорения сроков производства при сохранении необходимого уровня качества, необходимо использовать современные технологии и методы производства 3D графики и анимации. Оборудование, которое поставила компания "Т-Платформы", позволило нашему творческому коллективу не ограничивать свою фантазию и сосредоточиться на творчестве, а не на решении проблем с выделением вычислительных мощностей для выполнения поставленных задач", комментирует Андрей Евдокимов, креативный директор компании GLUK`OZA PRODUCTION.

 

«Российская анимация и мультипликация всегда отличались высоким качеством. Не одно поколение выросло на отечественных мультфильмах, которые мы до сих пор любим и смотрим.  К сожалению, 90-е годы явились непростым периодом, в том числе для российских аниматоров. Сейчас мы наблюдаем стремительное возрождение российской анимационной индустрии, и нам приятно осознавать, что российские мультфильмы, обладающие конкурентоспособностью на мировом уровне, создаются на отечественном оборудовании.  Мы с нетерпением ждем выхода  в прокат мультфильма от GLUK`OZA PRODUCTION», говорит генеральный директор компании «Т-Платформы» Всеволод Опанасенко.

 

О компаниях

 

Компания «Т-Платформы» — ведущий российский разработчик и производитель комплексных решений для высокопроизводительных вычислений и центров обработки данных. "Т-Платформы" является единственной отечественной компанией, пять собственных решений которой вошли в список самых мощных компьютеров мира Тор500. Компания специализируется на разработке готовых программно-аппаратных вычислительных комплексов любой сложности с предустановленными специализированными и прикладными программными продуктами, оптимизированные под конкретные задачи заказчика. Компания предлагает широкий спектр продуктов для высокопроизводительных вычислений и центров обработки данных, таких как кластерные системы и суперкомпьютеры с общей памятью, серверы, системы хранения данных, специализированное программное обеспечение, а также полный комплекс услуг Центра Кластерных Технологий для пользователей высокопроизводительных вычислений, включая услуги аренды машинного времени и оборудованных площадей. Более подробная информация о компании и ее продуктах - на сайте http://www.t-platforms.ru/.

 

Компания GLUK`OZA PRODUCTION, основанная в 2007 году Максимом Фадеевым и Натальей Ионовой, занимается разработкой и реализацией проектов, связанных с компьютерной анимацией, созданием рекламных роликов и музыкальных клипов, дизайном, производством компьютерной графики и созданием специальных эффектов для кино и телевидения. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.glukoza-production.ru/.