Итальянская компания Tapematic является, в настоящее время, единственным производителем цифрового печатного оборудования для печати по кривым поверхностям.
"CPrint" - промышленный принтер, осуществляющий полноцветную (CMYK) печать краской ультрафиолетовой сушки на 3D объектах из различных видов пластика, стекла и металла. Цифровая струйная технология позволяет наносить изображение на любую цилиндрическую или изогнутую твердую поверхность UV красками без контакта печатного узла с окрашиваемой поверхностью. Бесконтактная технология печати применяется для того, чтобы избежать проблем печати на кривых поверхностях (существует значительное расстояние между печатающей головкой и объектом). В результате отверждения краски в ультрафиолетовых лучах изображение устойчиво к растворителям и механическому воздействию и не требует дополнительного защитного покрытия.  Основное преимущество перед традиционными способами печати: низкая себестоимость на малых тиражах, возможность оперативного изменения дизайна, быстрый переход от заказа к заказу. Все это в сочетании с фотографическим качеством и насыщенными цветами UV красок существенно затрудняет выпуск контрафактной продукции, имитирующей дизайн оригинальной упаковки. Как следует из названия, "CPrint" осуществляет печать по боковой поверхности укупорочного колпачка или пузырька. Для печати на "топ-диске" (торцевой поверхности цилиндра) Тэйпматик разработал дополнительный модуль "TPrint", который будет состыковаться с основной машиной для полностью автоматической работы в режиме единой производственной линии. Производительность принтера "CPrint" 4500 штук в час (модель "CPrintMini" - 1000 штук), себестоимость при любых тиражах 0.005 евро.
Как отмечалось выше, основная область применения данного оборудования - винная укупорка. Как правило, в целях защиты алкогольной продукции от подделки применяются различные дизайнерские решения в оформлении колпачков от нанесения логотипа компании на "юбочку" колпачка, до полноцветного декорирования всей поверхности. Часто дополнительная маркировка осуществляется с помощью защитных термоусадочных колпачков. Так же для защиты алкогольной продукции производители укупоривают бутылки колпачками типа "гуала", предотвращающими повторное наполнение емкости контрафактным алкоголем. Некоторые производители напитков, совместно с производителями оборудования разрабатывают свои типы пробок или применяют нестандартные решения укупорки бутылок. Очевидно, что необходимо своевременно и регулярно вводить в сегмент укупорки продукции какие-либо новшества, что сделает подделку алкоголя нерентабельной. Ротогравюрная печать, флексо- и термопечать на боковой поверхности и топ-диске, конгрев, отрывная лента с нанесением глубокой печати, перфорация - все эти технологии используются уже продолжительное время и вполне освоены производителями контрафактной продукции. Сложность изготовления укупорки и ее постоянное обновление значительно снижают риск фальсификации. Цифровая печать обеспечивает полноцветное изображение фотографического качества, не воспроизводимое другими способами печати в рамках жесткого бюджета контрафактного производства. Вложения в новейшее оборудование дают неоспоримое конкурентное преимущество не только в силу большей гибкости процесса производства и низкой себестоимости, но и в плане защиты продукции от подделки. В настоящее время "CPrint" является уникальным решением по покраске цилиндрических поверхностей, не имеющим в ближайшей перспективе аналогов. Сегодня фирмы-производители по всему миру выпускают более десятка различных видов укупорочных колпачков: в их число входят и алюминиевые модели, и колпачки типа «гуала», а также многие другие с дозирующим устройством, запорным и выдвижным  клапанами, с рассекателями и организаторами струи жидкого продукта. "CPrint" с одинаковым успехом может работать со всеми перечисленными типами, независимо от материала, из которого они изготовлены, и формы. Главное условие, чтобы размер колпачка укладывался в предусмотренные производителем параметры: диаметр 25-50 мм, высота 100 мм.