Компания Cisco сотрудничает с ведущим французским оператором кабельного телевидения Numéricable в области разработки видеоуслуг нового поколения на базе технологии Cisco http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/011311.html. (Videoscape - полномасштабная ТВ-платформа для операторов, сочетающая цифровое телевидение и онлайновый видеоконтент с социальными сетями и коммуникационными приложениями). Эта технология даст  компании Numericable возможность доставлять контент самого разного типа на любые пользовательские устройства, работающие в жилом доме и за его пределами, при одновременном сокращении необходимой технической инфраструктуры.  Социальные сети и коммуникационные приложения Cisco Videoscape помогут абонентам Numericable воспроизводить видеоконтент, обмениваться им и взаимодействовать друг с другом в видеосреде. 

               Кроме того, Cisco объявила, что компания Numericable установила в своей сети технологию кабельных модемов и маршрутизации Cisco http://www.cisco.com/go/3G60. Она позволит французскому оператору поддерживать в существующей кабельной инфраструктуре высокоскоростные широкополосные каналы, необходимые для будущих IP-услуг. После внедрения новой технологии сеть Numéricable Cable DOCSIS 3.0 заработала с рекордной скоростью – до 4 гигабит в секунду. 

               Cisco Videoscape позволяет передавать высококачественный видеоконтент на любое IP-устройство, включая смартфоны, планшетные и персональные компьютеры.  Компания Numéricable установила в своей сети системы доставки контента http://www.cisco.com/en/US/products/ps7191/Products_Sub_Category_Home.html), http://www.cisco.com/en/US/prod/video/ps11488/ps11791/ps11806/overview.html, http://www.cisco.com/en/US/products/ps11788/index.html, http://www.cisco.com/web/solutions/data_center/unifiedcomputing_promo.htmlUCS, коммутаторы Nexus и http://www.cisco.com/en/US/products/hw/modules/ps4302/prod_module_series_home.html.

               Система доставки контента Cisco CDS выходит за рамки традиционных потоковых решений. Она в динамическом режиме кэширует и адаптирует контент, доставляя абонентам широкий ассортимент персонализированных услуг из разных источников на разные устройства: телевизионные приемники, компьютеры и мобильные устройства, - в любом месте и в любое время. 

               Медиапроцессор и система управления транскодированием Transcode Manager поддерживает передовые технологии многоформатного кодирования и транкодирования на разных скоростях, делая возможной доставку данных в реальном времени или по требованию на любой экран и поддерживая в каждом случае максимально высокое качество услуг в зависимости от доступной полосы пропускания. 

               Унифицированная среда вычислений Cisco UCS и коммутаторы семейства Nexus помогают трансформировать центр обработки данных. Эти решения создают единую вычислительную платформу, повышающую эффективность видеоинфраструктуры за счет отказа от выделения нового сервера на каждое новое приложение, а также с помощью совместного использования ресурсов для хранения видео и данных. 

               Еще один важный компонент исчерпывающего решения Cisco http://www.cisco.com/en/US/netsol/ns3/networking_solutions_solution_category.html - отлично масштабируемая, экономичная и эффективная линейная карта высокой плотности Cisco 3G60 для флагманского универсального широкополосного маршрутизатора Cisco uBR10K и системы терминации кабельных модемов CMTS.  Эта карта позволяет операторам кабельного телевидения предлагать своим абонентам IP-видеоуслуги.

               После установки линейной карты 3G60 один универсальный широкополосный маршрутизатор Cisco может поддерживать до 576 входящих и 480 исходящих каналов на каждом шасси, демонстрируя самую высокую в отрасли емкость и плотность терминации кабельных модемов. Во время испытаний, где была достигнута скорость в 4 Гбит/с, использовалась система генерирования сетевого трафика Excentis Byteblower®. 

               "Cisco Videoscape - отличная платформа, позволившая компании Numéricable полностью трансформировать абонентские телевизионные услуги, - заявил генеральный секретарь компании Numericable-Completel Жером Йомтов (Jérôme Yomtov). - Cisco уже давно является нашим стратегическим партнером, и  мы уверены, что внедрение новых решений этой компании и высокоскоростных широкополосных технологий поможет нам предложить нашим заказчикам самые привлекательные видеоуслуги". 

 

 Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в России/СНГ

(тел. +7 985 226-3950)

 

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru/#_blank и http://www.cisco.com/#_blank.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.