Компания Cisco объявила о выпуске приложения Cisco Connect Express, которое позволяет использовать на мобильных устройствах функциональные возможности ПО Cisco Connect. Приложение совместимо с маршрутизаторами серии Linksys E-Series и маршрутизаторами со встроенным модемом  серии Linksys X-Series. Оно позволяет потребителям управлять основными функциями своей беспроводной сети.

При помощи Cisco Connect Express теперь возможно использовать телефоны или планшеты для добавления устройств в беспроводную сеть, управления гостевым доступом и изменения настроек Wi-Fi. Мобильное приложение Cisco Connect Express разработано для устройств с операционными системами iOS™ и Android™ и доступно на сайтах http://itunes.apple.com/us/app/cisco-connect-express/id470936137?mt=8 и https://market.android.com/details?id=com.cisco.connect.express.

«Нельзя закрывать глаза на активное проникновение мобильных устройств в нашу жизнь. Мы считаем, что с их помощью потребители стремятся еще активнее использовать свои беспроводные сети, – подчеркнул Йенс Хофмайстер (Jens Hofmeister), директор по маркетингу продукции  подразделения Cisco Home Networking Business Unit. – При этом потребителей интересует не столько само устройство, сколько возможности его применения».

Компания Cisco будет и далее поставлять программное обеспечение для ПК Cisco Connect в комплекте с продукцией Linksys для компьютеров с операционными системами Windows и Mac. Версия Cisco Connect для ПК позволяет создавать домашнюю беспроводную сеть в несколько простых шагов и приспосабливать беспроводные настройки к своим индивидуальным потребностям. А теперь потребители получат еще и дополнительную возможность использовать Cisco Connect Express на мобильных устройствах для быстрого доступа и управления беспроводными настройками из любого места в своем доме.

Приложение Cisco Connect Express можно бесплатно загрузить на сайтах http://itunes.apple.com/us/app/cisco-connect-express/id470936137?mt=8 и https://market.android.com/details?id=com.cisco.connect.express. Мобильное приложение работает с беспроводными маршрутизаторами Linksys E-Series, Linksys X-Series и требует активного Wi-Fi-подключения к домашнему маршрутизатору.

 

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в России/СНГ

(тел. +7 985 226-3950)

 

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru/#_blank и http://www.cisco.com/#_blank.